菜種油 国産菜の花畑 鹿北

¥918円(税68円)

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鹿北製油

食べ物は、「医食同源」という言葉がある様に、そもそも健康な身体をつくったり健康維持のためのものです。 だからこそ品質や安全性が問われます。 そんな中、健康志向・本物志向にこだわり、契約栽培した国産原料を使い「玉搾り」という昔ながらの方法によって搾った食用油を製造・販売しているのが「鹿北製油」です。

玉搾りって何?

菜種油

添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は、使用していない無精製の原油になります。現在、世の中に出回っている油の多くは化学薬品を使って抽出されています。鹿北製油では昔ながらの伝統製法である石臼式玉締め法という圧搾法にこだわった搾油を採用しています。高コスト・少量生産となりますが、原料が持つ成分や自然の風味が生きた健康的な美味しい油を製造することができます。

醤油差し

オイルもいける醤油差しはこちら

国内産の非遺伝子組み換えのなたねを使用しています。 コクと旨味があるので、天ぷらなどの揚げ物や炒め物などにご使用いただけます。

内容量:650g
原材料:食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)
店主のヒトコト

何にでも使える魔法の油だなぁと思います。菜種油でなんでも作ります。パスタもオリーブオイルがわりに菜種油を使って作っています。香りはそうですね、ナッツ系で香ばしい香りがします。コクがあるのでドレッシングも美味しいです。これでヴィネグレットソースを作ると最高です。菜種油と米酢とゲランド塩とブラックペッパーをガリガリして、泡立て器でよーく混ぜて乳化させます。これをたーくさん、サラダにかけて食べるとほっぺたが落ちます。お試しください。

菜種油 国産菜の花畑 鹿北

¥918円(税68円)