ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ

¥821円(税61円)

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エネルギーが湧いてくるようなパン

わざわざ ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ

カンパーニュの生地にオーガニックのレーズンとひまわりの種をたっぷり混ぜて発酵時間を調整しながら出来たのが、ひまわりとレーズンのカンパーニュです。季節のカンパーニュとして季節限定で焼いています。

ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ

わざわざ ひまわりとレーズンのカンパーニュ

十勝産の小麦に、粉のうまみを存分に味わえるシンプルな配合にレーズンとひまわりがとてもよく合います。薪窯でしっかり焼いた香ばしい皮。焼いた当日よりも2日目からの方がおいしい。そんなパンです。1ホールで生地量1キロの大きなパンです。スライスしてお召し上がりください。

カンパーニュ同様、季節に合わせて発酵時間や成形の時間を調整しています。そのため、焼き上がりの顔は一つ一つ表情が違い、どのパンもかわいい。

時間が美味しくしてくれる。

ひまわりとレーズンのカンパーニュ わざわざのパン

このカンパーニュはカンパーニュと同じ製造工程を辿っています。だけど、全然食感も味も違う。配合だけでこんなに変わるのかという生地の違いです。ぎゅーっと目の詰まったパンで、時間の経過とともに旨味が増していきます。冷凍保存にも強く、味の劣化が少ない美味しさが長持ちするパンです。

生地にオーガニックのレーズンとひまわりの種を入れて、24時間発酵させるのでレーズンの甘みとひまわりの種のローストした香り旨味が生地に移り、焼き上がりの生地も甘く、なんともフルーティ且つ香ばしい、美味しいです。 カンパーニュよりギュッと目の詰まった生地。甘みがしっかり感じられるので、強めのトーストにしてバターをのせるとよく合います。薄くスライスしてワインやチーズとも本当によく合う。

季節の顔があるパン

わざわざ ひまわりとレーズンのカンパーニュ

朝5時半、わざわざの朝が始まります。前日に窯の中に入れておいた薪を窯から出して掃除をし、ロケット式ストーブの窯に着火します。約2時間程、薪を焚き、窯が十二分に温まったところでパンを焼きはじめます。日に3回窯を焚き、40個ほどのカンパーニュを焼きます。

わざわざの厨房には冷暖房の設備がありません。温度管理できない工房の中で手持ちの武器(冷蔵庫や石窯)を工夫しながら生地の発酵管理をし、データを取り、できる限り一年を通して同じパンを焼こうと努力していますが、一年中を通して同じパンは焼けません。季節変動による発酵が違うため、冬のパン、夏のパン、秋冬のパンと1日として同じパンが焼けることがありません。私たちはその季節季節の味わいを大切に誇りを持って、パンの製造をしております。

焼きあがった表情は同じ窯の中でも場所によって変わってきます。こんがりと焼き色が濃いものから、薄いものまで。今日はこんなパン、明日はこんなパン。一期一会のパンをお楽しみいただけれたら幸いです。

原材料:
・強力粉(北海道十勝産)
・全粒粉(北海道産)
・ライ麦粉(北海道産)
・レーズン(オーガニック)
・ひまわりの種(オーガニック)
・ゲランド塩

他の商品を同梱する場合の注意点

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ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ

¥821円(税61円)