メロー ハバネロ ターンムファーム

¥481円(税36円)

(残り43個)
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ハバネロ愛が熱い!
ターンムファーム

メローハバネロ

左はマイルド 55ml 右はホッピンヘブン 120ml

兵庫県篠山市で無農薬でハバネロ畑の土作りから栽培、収穫、加工、出荷まで一貫して行っています。たった一つの実からハバネロに魅了された近藤さんが、毎年約1800株のハバネロを情熱と愛を込めて無農薬無化学肥料で栽培しています。

クセになる刺激と旨さ!

ハバネロ

こちらはマイルド。少しどろっとしたテクスチャー。

丹波篠山盆地で、農薬や化学肥料を使わずに育てた完熟のハバネロのチリソースです。フルーティーな風味と旨みの後に襲う刺激的な辛さがたまらない一品!

ゴージャス!!!な辛さ
HOP IN Heaven(ホッピンヘブン)が仲間入り。

HOP IN HEAVEN ホッピンヘブン

すごーく辛いんだけど…なんだかクセになる辛さ。

2017年、ホットソースの本場アメリカのルイジアナ州で行われたホットソースの世界大会でなんと優勝したという逸品。世界が認めるホットソースです。まず最初にふわっと華やかな香りがきます。これはトロピカルフレーバーが際立つホップと山椒の香り。そしていよいよ辛さがブワーッ!と押し寄せてきます。ただ辛いだけではなく、味わいに奥行きのある辛さです。

どのくらい辛いの?

HOP IN HEAVEN ホッピンヘブン

ところで気になる辛さのレベルは?

で、実際どのくらい辛いのかが気になりますよね。Scoville(スコヴィル)という辛さの単位があるのですが、一般的に巷でよく見かけるタバスコは約4,000スコヴィル、マイルドはこれと同じく約4,000スコヴィルです。そしてホッピンヘブンはなんと約19,000スコヴィル!数字の単位だけで見ると約5倍近くの辛さということで…まぁとにかく辛いんだ、ということが分かります。

楽しみ方は自由。
結構何にでも合うのです。

チーズのリゾット HOPINHEAVEN

チーズのリゾットにも合いますよ。

ある日のまかない。チーズリゾットに、みんな恐る恐る、1滴1滴と試してみました。あ、結構大丈夫。香りがフルーティーだね。思ったより甘い。うわっ!後から来た〜!やっぱり辛いーっ!!あ、でももう1滴いけるかも。とまあこんな感じに、食卓がホットに明るくなりました。やさしい味のチーズのリゾットにホッピンヘブンのアクセントが効いて、これもおいしい楽しみ方です。

食事に楽しみをトッピング

メローハバネロ

もちろんパスタにかけるのは最高。

さて、日常でどのように楽しむか、というところですが、まずは瓶をよく振ってから開けてください。量には注意しながら少量づつお試しください。パスタ、カレー、オムレツ、ピザなどの洋食から、お好み焼き、たこ焼き、お鍋、肉じゃが、味噌汁などの和食でもいけます。納豆のカラシの代わりにも!結構何でも合うんです。ケチャップ、マヨネーズ、ポン酢ともとっても相性がいいですよ。

ぜひぜひ一度、お好みの辛さでお試しください。

メロー ハバネロ Mild

原材料名:ハバネロ(ターンムファーム産無農薬無化学肥料栽培),トマト(イタリア産無農薬無化学肥料栽培),玉ねぎ(ターンムファーム産無農薬無化学肥料栽培),米酢(国産米100%静置発酵純米酢),マンゴー(メキシコ産オーガニック栽培),ニンニク(ターンムファーム産無農薬無化学肥料栽培),塩(メキシコ産オーガニック栽培無添加),ウコン
内容量:55ml
原産地:兵庫県(丹波篠山)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後はお早めにお使い下さい。
メロー ハバネロ HOP IN Heaven

原材料名:ハバネロ(ターンムファーム産無農薬無化学肥料栽培)、米酢(国産米100%静置発酵純米酢)、マンゴー(メキシコ産オーガニック栽培)、塩(沖縄海水塩)、山椒、ホップ
内容量:120ml
原産地:兵庫県(丹波篠山)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後はお早めにお使い下さい。

※お子様の手の届く場所には置かないでください。
※目や皮膚の弱いところに付かないようご注意ください。
※無添加の為、空気に触れると色がくすむことがあります。

メロー ハバネロ ターンムファーム

¥481円(税36円)

(残り43個)
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