今井のごま油

¥475円(税35円)

(残り12個)
購入数

今井のごま油

千葉市中央区にある今井精油は1900年に創業されています。伝統的な機械を使い、昔ながらの製法と職人の技術でおいしいごま油を作っています。

玉締め低圧搾製法

今井のごま油

わざわざで取り扱う油のおいしさの基準の一つでもある玉締め低圧搾製法。これはゆっくり時間をかけて圧力をかけながら油を絞り出す伝統的な製法です。現在の油は、高温圧搾式か薬剤抽出を中心に作られていますが、こうして絞られた油は残念ながらおいしい風味を感じることはできません。今井のごま油はもちろんこの玉締め低圧搾製法。香ばしいかおりが食欲をそそります。

本当においしいから、一度食べてみて。

今井のごま油

小:475円(税込)

今井のごま油

大:1,296円(税込)

韓国に初めて行った時に、おいしいごま油をたくさん買いました。あの時のごま油が食べたいと日本に帰ってきて散々ジプシーしましたが、全然見つかりませんでした。おいしいものは沢山ありました。だけど日常にするには高すぎる。だから値段と品質が釣り合ったわざわざらしいごま油が見つかりませんでした。でも今井のごま油があるから、もう安心。ずっと販売していきたいごま油です。

やっぱ餃子っしょ。

鉄のフライパンで焼いた餃子

餃子にはおいしいお酢がが必須!

鉄のフライパンをカンカンに熱して焼いた餃子は、最強においしいです。餃子のお供といえば、ラー油お醤油お酢ごま油。ぜーんぶ、わざわざでおいしいの買えますよ。

<おいしい餃子の焼きかた>
1.カンカンに熱した鉄のフライパンにごま油をしいて餃子を並べる。
2.水を餃子が半分浸かるくらい入れて、蓋をする。強火で熱する。
3.水がなくなってきたら、蓋を取り、ごま油を上からサッーと回しかけ、フライパンをゆすりながら、そのまま中強火で熱する。
4.フライ返しで餃子とフライパンの隙間から様子をみながら焼き加減を調節する。

コツは最後の焼き加減。水が入っている状態だと餃子がフライパンにくっつきます。しっかり水分を飛ばすこと。追い鰹ならぬ、追いごま油を忘れずに。しっかり焼いておいしくたべましょう!

今井のごま油

(小)475円(税込)165g
(大)1,296円(税込)465g
保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。
メーカー名:今井製油株式会社
原産国名	日本

今井のごま油

¥475円(税35円)

(残り12個)
購入数