種子島産 粗精糖

¥486円(税36円)

(残り34個)
購入数

粗精糖って?

種子島産さとうきび100%の粗精糖です。白いお砂糖に比べて、ミネラルが多く含まれており、栄養価も高く味も濃いお砂糖です。上白糖、グラニュー糖などの精製糖に対し、ミネラルを残して仕上げているため独特の甘い蜜の香りがあります。

ミネラルたっぷり

粗精糖

どんな料理にも合います

コクが出るので、少しの量でしっかりと味がつきます。わざわざのパンとお菓子にはこの粗精糖が使われています。さとうきびが光合成によって茎の中に作り出した自然の甘みをお楽しみください。

料理にもパンにもお菓子にも

粗精糖

ほのかな甘みを楽しんで

先日、イチゴと粗精糖で夫がイチゴジャムを作ってくれました。名付けて「トオルジャム」。精製されていない茶色いお砂糖にも関わらず、グラニュー糖までとはいかないまでも、とても綺麗な色のジャムが出来上がります。ほらね、すごく美味しそうでしょ?

種子島産 粗精糖
原材料:さとうきび(種子島産)
内容量: 1kg
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。
固まりやすい性質がありますので、開封後は湿気の少ないところに保管してください。
開封後は移り臭や水分、虫を防ぐため必ずチャックを閉めるか、密閉できる容器に移し替えて保管してください。
本品製造工場では、アレルギー特定原材料7品目のうち、乳、小麦、卵を含む製品を製造しています。

種子島産 粗精糖

¥486円(税36円)