醤油屋のせんべい われせん 笛木醤油

¥389円(税29円)

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金笛丸大豆醤油で作った旨味豊かなお煎餅

醤油屋のせんべい われせん

みんな大好き、お煎餅!

笛木醤油は寛政元年の創業以来、伝統的な醸造方法を守り続けている川越にある醤油屋です。杉桶の中でゆっくり時をかけ作り上げる醤油には、まろやかさと自然の香りが生きています。醗酵・熟成の段階で二夏を通し、大豆・小麦の旨みが濃厚となり、時間とともに塩の角(とげとげ)がとれ丸くなっていきます。醤油本来の旨さがあり、どことなくむかし懐かしい味わいがあります。そんな笛木醤油のお醤油をたっぷりとつかったおせんべい。今回はわれせんパックのご紹介です。

お煎餅ってなんでこんな美味しいんだろ

醤油屋のせんべい われせん

奪い合いしないようご注意を

国内産うるち米を原料に、直火でカリッと焼き上げた生地を手割し、濃口醤油である『金笛丸大豆醤油』で作った旨味豊かな醤油ダレで味付けしました。ノーマルな醤油煎餅と、胡麻煎餅など複数種類が入っているので飽きない美味しさです。

割れてるから醤油が染みてるのよね

醤油屋のせんべい われせん

止まらない美味しさ

われせんの特徴はおせんべいの割れたところから、醤油がたっぷり染みていること。ついつい手が伸びてしまう美味しさだけど、食べすぎはいけません。保存するときは高温多湿を避け、アルミピンチなどで止め、開封後はお早めにお召しあがりください。

 醤油屋のせんべい われせん 笛木醤油 
原材料:うるち米(国内産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、ごま(ミャンマー)、砂糖(キビ砂糖)、馬鈴薯澱粉、醗酵調味料、醗酵調味液、カツオブシエキス
内容量:135g
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は密閉容器に移し、お早目にお召し上がりください。

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

醤油屋のせんべい われせん 笛木醤油

¥389円(税29円)