Bosqueso ボスケソ チーズ

¥972円(税72円)

(残り14個)
購入数

Good Cheese,Good Life!

ボスケソチーズ

森のチーズ ボスケソ

長野県佐久市、春日温泉にほど近い場所に、bosqueso Cheese Lab.(ボスケソ・チーズラボ)というチーズ工房があります。スペイン語でボスクは森のこと、ケソはチーズのことを意味します。オーナーの是本さんは元・自動車や飛行機の設計やF1車体の開発に携わるエンジニアという異色の経歴を持っています。趣味で踏み入れたチーズの世界で、食べるだけではなくオリジナルチーズを作る面白さにも魅了されて、2016年に奥様の地元に製造や販売、体験ができるチーズ工房をオープンしました。

地域のプロフェッショナルたちをつなぐチーズ

小林牧場

御牧原にある小林牧場さん わざわざのパンやお菓子にもここの牛乳が使われています

わざわざのある御牧原には小林牧場という牛の健康を考えて牛乳作りをしている素晴らしい牧場があり、乳質のとてもよい牛乳を作っています。ボスケソさんはその牛乳を使ってチーズ作りをしています。また自ら得意とするチーズ作りを通して地域のプロフェッショナルたちを結び付けたいと、佐久地域の日本酒やビール、春日温泉の源泉などを使って、この土地ならではのチーズを生み出しています。

KARAMATSU(セミハード)

karamatsu

毎日の食事になじむチーズ

しっとり滑らかな食感で、熟成の進んだミルクのコクを楽しめます。普段の食事に馴染む気軽に使える味なので、そのまま薄くスライスして楽しめます。フルボディの赤・白ワインや日本酒にもよく合います。また、薄く削ってサンドイッチに入れたりサラダと一緒に楽しみたい。

ボスケソ オープンサンド

わざわざのパンとボスケソチーズのオープンサンド

KURA(カチョカバロ)

KURA

焼いてさらにおいしいチーズ

もちもちとしいた食感にミルクの香りが効いています。すこーし炙ってトロッととろけたところをいただくと更にミルク感を深く味わえます。そのままスライスしてお酒のお供に、サラダやパスタ、温かいスープの仕上げにスライスしたKURAを散らしてもおススメです。

ボスケソ

食卓でのパフォーマンスも食欲をそそります

わざわざのパンや他の食品との同梱が可能です!

わざわざのパン

わざわざのパンと是非一緒に楽しんでほしい!

ソーセージハム男の無添加ソーセージ

ソーセージハム男の無添加ソーセージ チーズとワインでおうちビストロ!

例えば、わざわざのパン、ソーセージハム男の無添加ソーセージとご一緒のご購入もオススメです。ご自宅でワインと楽しむも良し、ホームパーティーやピクニックなどにも、楽しくおいしい時間を演出してくれます。

発送についての注意事項

こちらの商品は冷蔵便もしくは冷凍便での発送となります。冷凍便を選択された場合は、冷凍便不可の商品(書籍・木製品・瓶もの)との同梱はできません。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。例えばわざわざのパンは常温便、冷蔵便、冷凍便の3種類から配送方法をお選びいただけます。

オンラインのシステム上、配送方法が異なるものをご購入される場合は、配送種別ごと別々に決済をしていただくようになります。何卒ご了承くださいませ。

また、パンのご予約便と同梱の場合は、パンのご注文から2週間以内に冷蔵便もしくは冷凍便での発送となります。日にち指定を承ることができませんので、何卒ご了承くださいませ。

わざわざのパンはこちら

ソーセージハム男の無添加ソーセージはこちら

名称:KARAMATSU ナチュラルチーズ
原材料名:生乳(信州産)、食塩
内容量:120g
アレルゲン:牛乳
生産:長野県 
保存方法:10℃以下で要冷蔵
賞味期限:お届け時に10日〜2週間程度の賞味期限があるものをお送りいたします
製造者:株式会社ボスケソ ボスケソチーズラボ

名称:KURA ナチュラルチーズ
原材料名:生乳(信州産)、食塩
内容量:小 150g 大 340g
アレルゲン:牛乳
生産:長野県
保存方法:10℃以下で要冷蔵
賞味期限:お届け時に10日〜2週間程度の賞味期限があるものをお送りいたします
製造者:株式会社ボスケソ ボスケソチーズラボ

※こちらの商品は冷蔵便もしくは冷凍便でお送りします。

Bosqueso ボスケソ チーズ

¥972円(税72円)

(残り14個)
購入数