手造り焼き肉のたれ シバタ 甘口・辛口

¥540円(税40円)

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焼肉のたれ専門!
シバタ食品加工

手造り焼き肉のたれ シバタ

焼肉のたれ専門とは、なんという潔さ。

秋田県横手市。合成保存料や化学調味料を使用せず、完全手作りの焼き肉のタレを作るシバタがあります。秋田県産のりんごの中でも特においしいと言われる増田産のふじりんごを使い、熟練した調理技術をもつ作業者によって一つ一つ手作業で作られた、こだわりの焼き肉のタレなんです。

手塩にかけて作られた
手作りのタレ

手造り焼き肉のたれ シバタ

タレに対するこだわりと愛を感じる一品

シバタ焼き肉のタレは、仕込みから出荷まで全て手作業で進められています。ニンニク・生姜・リンゴ・玉ねぎなど、二十数種類もの天然の材料・香辛料を使用し、タレを作ります。 隠し味である「味噌」は自家製、「梅漬」も種取りから漬け込みまですべて手作業によるものです。

材料を下処理しミキサーで粉砕。大鍋で煮込んで第一次の瓶詰をし、低温の貯蔵庫で3か月以上寝かせ熟成をはかります。その後再度大鍋に移して煮込み、第二次の瓶詰。検品しラベルを貼り、ようやくこのこだわりのタレが完成するのです。この間の工程すべてが人の手によって行われているのです。

甘口、辛口、どっちにする?

手造り焼き肉のたれ シバタ

ごまがたっぷりでとろっとろ。食欲をそそります。

味は甘口と辛口の2種類から選べます。辛さの違いはトウガラシの量。甘口はりんごの甘さが引き立ったお子様も好きな味。辛口は少しピリッとトウガラシが効いて、焼き肉にビールを合わせて楽しみたいおいしさです。

まずはお肉。
お次は炒めてもかけても。

まずは焼き肉で。ご飯と一緒にはふはふほおばりたい!そして、野菜炒めや焼きそば、焼き鳥や焼きイカなど、何でもこのタレで味がビシーッと決まっちゃいます。冷奴や棒棒鶏のかけダレとしても合いますね。また、カレーやキムチに隠し味として入れる使い方も。

便利でおいしいご飯のお供。さあ、いっただっきまーす!

発送についての注意事項

こちらの商品は瓶ものにつき常温便もしくは冷蔵便での発送となります。冷凍品との同梱はできませんので予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

手造り焼き肉のたれ シバタ 甘口・辛口
原材料名(甘口):本醸造醤油、砂糖、リンゴ、玉葱、ニンニク、生姜(高知県産)、日本酒、みりん、煮干し、宗田鰹、水あめ、ごま、味噌、ハチミツ、くるみ、トウガラシ、ごま油、落花生、梅、しそ

原材料名(辛口):本醸造醤油、砂糖、リンゴ、玉葱、ニンニク、生姜(高知県産)、日本酒、みりん、トウガラシ、煮干し、宗田鰹、水あめ、ごま、味噌、ハチミツ、くるみ、落花生、ごま油、梅、しそ

内容量:300g
アレルゲン:材料の一部に小麦・大豆を含む
製造:秋田県横手市
賞味期限:製造日より2年
保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存。開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

手造り焼き肉のたれ シバタ 甘口・辛口

¥540円(税40円)