信州産豚肉 ドライサラミ・チョリソ・リエット Maison du Jambon de Himeki メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ

¥680円(税50円)

(在庫 0 )

自然の力が旨みを造り上げる

信州産豚肉の生ハム メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ

厳しい自然環境があってこそ造り上げられる逸品

標高1500m。長野県長和町姫木に工房を構えるメゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ。国産手作りの生ハムやドライサラミ、リエットなどの製造を行っています。この地ならではの厳しい寒さや気温の寒暖差、乾湿差を利用して、冬は生ハムの製造、春と秋はドライサラミの製造と、まさに自然と一体となって造り上げているメゾンです。

厳選された信州産の豚肉

ヒメキの代表藤原さんは養豚場まで直接足を運び、飼育方法までご自分の目でしっかりと確認するそうです。信州産豚肉の中でもとりわけ厳選した信頼のおける養豚場から豚肉を仕入れ、その素材を活かした商品づくりを行っています。

大町黒豚のドライサラミ

ドライサラミ・チョリソ・リエット maison du jambon de himeki

大町豚肉の旨みがギュッと凝縮された逸品

養豚一筋30年の飯嶌養豚場が育てる大町黒豚。肉質にアミノ酸を多く含み、四季折々の農産物やミネラル豊富な地下水を与えられ、豊かな旨みを持つ肉質の豚肉です。臭みやアクが無く、旨さが際立つ脂身が特長。

この大町黒豚に特製の香辛料を加えたドライサラミ。辛みの強さはドライチョリソよりマイルドです。スライスしてそのままの味を、じっくり堪能してみてください。

特製スパイスで仕上げた
ドライチョリソ

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

お酒にぴったり。スパイスの効いた大人のドライチョリソ

大町産の黒豚にパプリカと唐辛子を加えたドライチョリソ。佐久で作ったピマン デスプレット(バスク地方名産の辛味のあるパプリカ)を仕込む寸前に粉末状にし、色味と香り付けにスペイン産のスモークしたパプリカパウダーもブレンドします。それをスパイスと共に挽き肉に混ぜ込みます。

チョリソと言えど辛みだけでなく肉の旨みと甘みを感じる、ピリッと大人の味に仕上がったドライチョリソ。ワインや日本酒との相性も抜群です。

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

噛めば噛むほどに豚肉の旨みが溢れ出す。

信州産豚肉のスモーキーリエット

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

パン、ワインと共にじっくりと味わいたい。

「リエット」とは、いわゆる「パテ」のような見た目ですが、もともとはミンチ肉をパイ生地に包んで焼く「パテ」に対して、「リエット」はミンチ肉を煮込んでから潰し、脂肪分がペースト状になるまで冷やしたもの、という違いがあるようです。

信州産の豚肉を赤ワインとじっくり煮込んだこちらのリエットは、わざわざのパンに塗ってその旨味を味わってみて。口の中に広がるスモーキーな香りが楽しめます。

リエットが残りましたら空気に触れないように表面にラップをぴったりと貼り付けます。5℃以下で冷蔵保存しお早目にお召し上がりください。

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

わざわざのパンと是非ご一緒に

おいしいパンとお気に入りのワインと共に

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

長野の恵みを味わう贅沢な食卓

わざわざのパンとお気に入りのワインがあれば贅沢で豊かな食卓です。わざわざ仕込みの生ハムの他、チーズやドライフルーツともよく合います。豊かな大自然の環境と長い年月が育んだ信州の逸品。ゆっくりじっくり、心ゆくまで楽しんでほしい。

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキの他の商品、信州産豚肉の生ハムもございます。是非ご一緒にお楽しみください。

発送についての注意事項

こちらの商品は冷凍便での発送となります。冷凍便不可の商品(書籍・木製品・瓶もの)との同梱はできません。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

また、パンのご予約便と同梱の場合は、パンのご注文から2週間以内に冷凍便での発送となります。日にち指定を承ることができませんので、何卒ご了承くださいませ。

信州産豚肉のドライサラミ・リエット
Maison du Jambon de Himeki
信州産豚肉のドライサラミ 名称:非加熱食肉製品 原材料名:豚肉(長野県産)、豚腸、食塩(オーストラリア産)、香辛料、白ワイン、亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム、乳酸菌、乳糖 内容量:1本 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より2ヶ月 発送方法:冷凍便のみ 保存方法:解凍後は冷蔵庫内10℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。 信州産豚肉のドライチョリソ 名称:非加熱食肉製品 原材料名:豚肉(長野県産)、豚腸、食塩(オーストラリア産)、香辛料、パプリカ、亜硝酸ナトリウム(発色剤)、硝酸カリウム、乳酸菌 内容量:1本 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より2ヶ月 発送方法:冷凍便のみ 保存方法:解凍後は冷蔵庫内10℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。 信州産豚肉のスモーキーリエット 名称:加熱食肉製品 原材料名:豚肉(長野県産)、赤ワイン、ジュ・ド・ジャンボン、食塩、香辛料、 内容量:130g 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より45日 発送方法:冷凍便のみ 保存方法:解凍後は冷蔵庫内5℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。

信州産豚肉 ドライサラミ・チョリソ・リエット Maison du Jambon de Himeki メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ

¥680円(税50円)