ゲランドの塩

¥1,058円(税78円)

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太陽と風の力で結晶になった塩
ゲランドの塩

さまざまな野鳥たちが群れ集う自然の宝庫、フランス西海岸ゲランド。この地で1000年以上もの長きにわたって、塩職人たちは先祖代々から伝わる機械をほとんど使わない伝統的製塩法をかたくなに守り、現在も滋味豊かな海塩を収穫しています。塩の味が生まれるのは 豊かな自然と職人の情熱があるからこそ。塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩がゲランドの塩です。

わざわざのパン・料理に全て使用。

わざわざのパン・料理全てこのゲランド塩を使用しています。こちらの商品は、あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。程良い粒子の大きさと、さらりとした使い心地がうまく混ぜるのに適しています。また甘みもあり、料理にも振り易く、値段と味、使い勝手のバランスのとれた塩で、食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいのであらゆるお料理に適しています。パンの製造にはもちろん、てんぷらにつけて食べても美味しいです。

内容量:1kg
生産国:フランス産
店主のヒトコト

塩マニアです。それで何でゲランド塩になるのかって?塩マニアならそんな有名どころじゃないだろ?という声こそ、わかってないなぁと思う。全国津々浦々いろんな塩を試しました。そしてこういうベタな塩を売ることにしました。だって味よし、値段よし、使いやすさ一番。バランスがこれほど取れている塩ってなかなかないです。この塩のコストパフォーマンスは素晴らしい。わざわざのパンにも料理にもこれ、使ってます。

ゲランドの塩

¥1,058円(税78円)