







手づくり杏じゃむ 信州・あんずの里
¥734円(税54円)




信州・あんずの里 手づくり杏じゃむ
長野県千曲市「信州・あんずの里」は、あんずの生産量日本一の生産地です。
江戸時代から続き、文化と自然が豊かに融合・調和している千曲市には杏と人々との出会いがあります。 あんずの里は1本の鉢植え杏から始まりまり、時代とともに新たな魅力を増してきた杏が340年間も根付き、 独自の文化を築いてきました。
手づくり杏じゃむ
手づくり杏じゃむは、自社農園「アプリッコットファーム」のもぎたてフレッシュな完熟杏から作った杏ジャムです。 すべて手作りのこだわりの逸品。国産あんず100%・保存料・着色料不使用。 パンにつけても、紅茶に入れても、あんずの風味そのままを味わっていただけます。
おいしい甘酸っぱい

こんがりと焼いたカンパーニュにたっぷりと杏ジャムを載せて。
完熟のもぎたて杏から作られたこのジャムは、酸味と甘みのバランスが絶妙なジャムです。自然な色や香りもよく、たっぷりとパンに載せて食べたくなります。
発送についての注意事項
こちらの商品は瓶ものにつき常温便もしくは冷蔵便での発送となります。冷凍品との同梱はできませんので予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。
信州・あんずの里 手づくり杏じゃむ 原材料:杏(長野県森産)、グラニュー糖 内容量:300g 保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。 ※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。








手づくり杏じゃむ 信州・あんずの里
¥734円(税54円)