シークヮーサー胡椒

¥540円(税40円)

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「農家のごちそう」いただきます
石垣島海のもの山のもの

沖縄県石垣島。ここは島古来の食材や食文化が残る島。島の北東部、山々に囲まれ、海から運ばれる潮風を浴びながら良質な農産物が収穫されている星野地域があります。もともと手つかずの荒れ地だったここを先人達から代々耕し続けてきました。
「海のもの山のもの」は、山の恵みで採れた良質な食材と美しい海でとれた海藻、この地域で普段食べている食材を活かした商品を作っており、島の「美味しい」を届ける会社です。

ピリリッ!この辛さくせになる!

シークワーサーこしょう

暑くて食欲のない時にもいいアクセントに。

沖縄の気候風土で育ったシークヮーサーと青唐辛子、泡盛をブレンドしています。さわやかな香りのシークヮーサーの果皮に青唐辛子のピリッとした辛さ。口に残らずちょうど良く消えていきます。
蕎麦やうどんの薬味としてはもちろん、マヨネーズに混ぜるとピリ辛マヨネーズに。ソーセージを食べる時マスタードの変わりなったりと、様々な食材に添えてお使い頂くことができます。石垣島の爽やかなシークヮーサー胡椒、くせになる美味さです。

柚子じゃないよ、シークヮーサーだよ!

シークヮーサー胡椒

ハマるこの味。試してみて。

私がシークヮーサー胡椒に出会ったのは三年前。柚子胡椒ではなくてシークヮーサー胡椒。沖縄ならではの柑橘を使用していて珍しいなあという気持ちで手に取りました。家に帰りまずちょこっと舐めてみる。 ピリッとした刺激が旨い!こーれは夕飯の予定にしていた刺身に合いそうだ。いつもはわさびだけど今夜はこれにしてみよう。刺身と醤油との相性も抜群だ。
今度はお肉に、蕎麦に、おでんに・・・。お味噌汁に入れたこともある。いつもの料理に爽やかな香りと辛さをプラスしてくれます。

石垣島海のもの山のもの シークヮーサー胡椒
生産地:沖縄県石垣島
原材料:シークヮーサー果皮、唐辛子、醸造酢、食塩、泡盛、(原材料の一部に小麦を含む)
内容量:40g

保存方法:直射日光、高温を避け、冷暗所で保存して下さい。
製造者:農事組合法人石垣島海のもの山のもの

シークヮーサー胡椒

¥540円(税40円)