純植物性・無添加 生アーモンドバター manma naturals

¥972円 〜

(残り 60 )
購入数

最終更新日>2023/08/29 文責>ワタナベ 写真>若菜紘之

「そのまんま」を大切に
manma naturals

生アーモンドバター manma

岡山県瀬戸内市「地球とともに生きる」をテーマに、地球にも人間にも安全で健康な食品をmanma naturals独自の基準で材料を厳選。手作り無添加、出来る限り無農薬。放射能汚染の少ない「赤ちゃんでも安心して食べ、使える材料」で製造、販売しています。環境にも人にもやさしく、品質管理や環境にも 十分配慮した工場で美味しくて安全な食品を作る会社です。

とろとろクリーミー
生アーモンドバター

生アーモンドバター

ナッツの王様、アーモンドを生で薄皮付きのまますり潰し、国産の菜種油、バリ島産完全天日海塩と黒糖を加えてとろとろクリーミーなバターです。

名前はバターとなっていますが、乳製品は含んでいないヴィーガン(純植物性)食品です。シンプルでダイレクトなアーモンドの風味。甘さが控えめなのではちみつやジャムと一緒に召し上がって頂くのもおすすめです。

生アーモンドバター

左:小 右:大

大小ございます

生アーモンドバター

生アーモンドバター

ピーナッツバターとは別物!

生アーモンドバター

和え物も抜群においしくできる。

アーモンドバター、正直、ピーナッツバターを想像し食べました。スタッフから出た言葉 「あ、違う!」 そう、違ったんです。まず甘みが控えめ、とろりとしている。私たちが想像したのはピーナッツバターのアーモンド版。だから違うって感じたんです。 二口目、うん、これ旨くない?これ、おいしいよ!アーモンドのコクが口の中に広がって、口の中がいつまでも美味しい。調味料としてもいいし、甘いのが良かったら蜂蜜と相性が良さそう。

生アーモンドバター

イマイ醤油と、

生アーモンドバター

米酢を入れて。

生アーモンドバター

茹でた春菊ともやしを和えて。

生アーモンドバター

胡麻和えとはまた違った風味でおいしい。

ほうれん草を使ったいつもの和え物がもっと美味しくなりそうだし、パンやワッフルに塗る時はハチミツや砂糖を少し足しても良いし、レーズンやバナナ、果物と一緒にするのも面白そう。毎日食べても飽きないやみつきな味。あ!バニラアイスに混ぜてもいいかも!

manma naturals 生アーモンドバター
生産地:岡山県
原材料:生アーモンド(カリフォルニア産)、純黒糖(沖縄県波照間島産)、完全天日海塩(インドネシア・パリ島産)
圧搾抽出なたね油(九州製造)(原料の菜種:北海道・青森県産)
※食品添加物は一切使用していません。

内容量:(小)120g (大)350g

保存方法:
開封前:常温で直射日光をさけて保存
開封後:冷蔵にて保存

開封後は酸化しないようお早めにお召し上がりください。
賞味期限:開封前、製造から1年 ※ビンの底に記載しています
製造者:株式会社 manma naturals(岡山県瀬戸内市)

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。
※こちらの商品は常温便もしくは冷蔵便での発送となります

発送についての注意事項

こちらの商品は瓶ものにつき常温便もしくは冷蔵便での発送となります。冷凍品との同梱はできませんので予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

純植物性・無添加 生アーモンドバター manma naturals

¥972円 〜