marilou マリールゥ

marilou マリールゥ

安心、お手軽、おいしい。

最終更新日>2022/06/30
文責>鈴木誠史 写真>若菜紘之


おいしさと楽しさを届ける
marilou(マリールゥ)

marilou マリールゥ

オーナー・鈴木英美子さんと、マネジメント担当の鈴木誉也さんご一家(撮影:いとう写真館

marilou オーナー・鈴木英美子さんは2001年、出身地である新潟市内に『café marilou』をオープン。カフェでは世界の家庭料理をテーマにしたメニューを提供していましたが、オープンから4年後、マクロビオティックとの出会いが転機となって玄米菜食へとシフトしていきます。

café marilouではオープン当初から「出来合いのものは使わずに手作りすること」を頑なに守っていたといいます。2010年、こだわりのメニューのひとつであった自家製パンケーキの粉を「マリールゥのパンケーキミックス」としてパッケージ化し販売を始めると、口コミを中心にじわじわと全国に名が知られるように。現在では全国100店舗以上が取り扱う人気商品となりました。

2018年をもってカフェは16年半の歴史に幕を降ろし、marilouはパンケーキミックスの製造・販売専業となって今に至ります。カフェとしてスタートしたmarilouは「マリールゥのパンケーキミックス」を通じて、全国のたくさんの方々から愛されています。

ふあっふあです
マリールゥのパンケーキミックス

マリールゥのパンケーキミックス

5つの味をご用意しています。迷ったらまずはプレーンから!

牛乳と卵を使わなくてもおいしく焼き上がる「マリールゥのパンケーキミックス」は、4つのコンセプトをもって作られています。

  • SIMPLE シンプルで素材の風味がちゃんとする
  • VEGAN 牛乳と卵を使わなくったっておいしく焼ける
  • EASY いつでも手軽に簡単に作れる
  • HANDCRAFT 手作りのおやつを

良質な材料のみを使い、添加物や香料も使わない。材料の配分を何度も試行錯誤して生まれた、牛乳や卵アレルギーをお持ちの方でも美味しく召し上がれるパンケーキミックスです。

マリールゥのパンケーキミックス

わざわざでは2017年より取り扱いを始め、2021年の年間ランキングではTOP3に入るほどの定番人気商品となりました。

「手軽に安心して子供に食べさせられる市販のおやつがなかなかない!」という、親御さんたちの強い味方になってくれるおやつです。もちろん、大人が食べても大満足。素材の風味がしっかりと味わえて、甘すぎず食事としても楽しむことができるパンケーキが簡単につくれます。