生ラー油 よっちゃん農場

¥788円 〜

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丁寧に手間ひまかけて作る、よっちゃん農場

生ラー油 よっちゃん農場

2回目からは大で。リピート率たかし! 左:小70ml、右:大120ml。

宮城県北部にあるよっちゃん農場。作物はほとんど無農薬栽培で、丁寧に手間ひまかけて育てています。原材料になる米麹まで農場で仕込み、商品加工も家族で行っています。

香り豊かなラー油

ラー油

開封するとごま油のこうばしい香りが広がります。

今では希少な圧搾絞りの純度100%のごま油をベースに、一切火を入れず、 とうがらし、そして畑の風味食材ニンニク・ウコン・しょうがをじっくりゆっくりねかせて作っています。ラー油としての辛味はもちろん、香味油としてお使いいただけます。

やっぱ餃子っしょ。

鉄のフライパンで焼いた餃子

餃子にはおいしいラー油が必須!

鉄のフライパンをカンカンに熱して焼いた餃子は、最強においしいです。餃子のお供といえばラー油の他に、お醤油お酢ごま油。ぜーんぶ、わざわざでおいしいの買えますよ。

<おいしい餃子の焼きかた>
1.カンカンに熱した鉄のフライパンにごま油をしいて餃子を並べる。
2.水を餃子が半分浸かるくらい入れて、蓋をする。強火で熱する。
3.水がなくなってきたら、蓋を取り、ごま油を上からサッーと回しかけ、フライパンをゆすりながら、そのまま中強火で熱する。
4.フライ返しで餃子とフライパンの隙間から様子をみながら焼き加減を調節する。

コツは最後の焼き加減。水が入っている状態だと餃子がフライパンにくっつきます。しっかり水分を飛ばすこと。追い鰹ならぬ、追いごま油を忘れずに。しっかり焼いておいしくたべましょう!

最強のつけダレ完成。

ラー油

思い出すとよだれが出てきます。美味しかったぁ。

わざわざでの賄いが鍋の日、ナイスな組み合わせが誕生しました。「かけぽん+よっちゃんラー油 」是非オススメです!!かけぽんのマイルドな甘さに、よっちゃんラー油の旨辛が加わって、即席つけダレのできあがりです。お鍋の具は豚バラ肉+もやしメインのさっぱりとしたものでしたが、つけダレのおいしさでおかわり続出の賄いでした。かけぽんはこちらからご購入いただけます。

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生ラー油 よっちゃん農場
原材料:ごま油、唐辛子、にんにく、しょうが、ウコン(宮城県産)
内容量:小70ml、大120ml
保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

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