有機トマトケチャップ ヒカリ

¥421円

(残り 32 )
購入数

美味しくて安全な食品を作りだす
光食品株式会社

徳島の耕作放棄地などを利用して有機JAS認定の農場で有機農業を行っています。野菜くずや排水処理時の汚泥を堆肥化し、その肥料を畑に返し、有機菜・果実の栽培を行っています。環境にも人にもやさしく、品質管理や環境にも 十分配慮した工場で美味しくて安全な食品を作る会社です。

有機トマトケチャップ!

有機トマトケチャップ ヒカリ

滑らかで美味しいケチャップ見つけました

トマトの持つ自然の甘味を生かし仕上げた、舌ざわりの良いトマトケチャップです。保存料、着色料、化学調味料無添加。トマトはアメリカ産有機トマトと国内産有機トマトを使用。たまねぎ、にんにくは100%国内産有機です。醸造酢はアルコール無使用で静置醗酵した、国内産有機米100%の有機純米酢と有機りんご100%の有機純りんご酢を、糖類は有機砂糖と麦芽水飴を使用しています。

後味がいい!!

ヒカリ トマトケチャップ

お子様でも安心して食べられます

材料の良さが一番わかるのが、食べた後の後味の良さ。また、食べたいなーと思えるすっきりとした後口の良さが最高です。おいしいからまた食べたくなっちゃうな。冷蔵庫に常備しておくと安心の調味料です。

おいしいエビチリ作っちゃおう!

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

エビの殻を丁寧にむいたら、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

なたね油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦取り出します。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

玉ねぎのみじん切りを炒め、チリパウダーを加えて、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

水分を足し、有機トマトケチャップを入れたら軽く煮立たせます。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

取り出したエビをフライパンへ戻してまぜ合わせ

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

おいしいエビチリできました!

有機トマトケチャップ | ヒカリ

生産地:徳島県
原材料:有機トマト、糖類(有機砂糖,水飴),有機醸造酢(米酢、リンゴ酢),食塩,有機玉ねぎ,有機にんにく,香辛料
内容量:300g

保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。
※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

製造・販売:光食品株式会社(徳島県坂野郡)
わざわざ取り扱い開始年:2017年

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

有機トマトケチャップ ヒカリ

¥421円