イタリア産 ロングパスタ グラニャネージ社

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イタリアの老舗パスタメーカー
グラニャネージ社

グラニャネージ パスタ

イタリアのナポリ市の南、ヴェスヴィオ火山とソレント半島の中間にある、パスタ発祥の地として昔から知られているグラニャーノ。グラニャネージ社はこの地で1834年からパスタを作り続けているメーカーです。

グラニャネージのパスタは、ベスト・オブ・パスタ!初めて食べた感動が忘れられず、その後も何度か食べたのですが、やっぱり美味しい、うん、美味しい!これはわざわざでもぜひ紹介したい!とずーっと思い続けた、念願のパスタでした。

美味しさの秘密は乾燥方法にあり

グラニャネージ パスタ

パスタの表面がツルツルではなく、ザラザラしていてソースがよく絡むのです。

グラニャネージ社のパスタは、昔ながらの天日乾燥製法に近い、低温・長時間乾燥にこだわって作られています。

乾麺は120℃以上の熱を加えて、製粉からパック詰めまでを6時間ほどの工程で完成させるのが一般的です。対するグラニャネージ社のパスタは、小麦粉本来の風味を生かすため、36℃での一次乾燥、46℃での二次乾燥と、約3日間かけて作られます。

これにより、小麦粉のグルテンに火が入らない状態で製品が完成する為、茹で上げたときの食感が生パスタに近いという特性があるのです。

ロングパスタは7種類

グラニャネージ パスタ

上段左からスパゲッティ、アッラ キタッラ、リングイネ。下段左からペルチャッティエッロ5mm、メッザネッリ7mm(取扱終了)、ミスタルンガ、フェットチーネ。

グラニャネージ パスタ

一番スタンダードなパスタ、スパゲッティ1.8mm。

グラニャネージ パスタ

長いパスタはいかが?アッラ キタッラ。

グラニャネージ パスタ

太平麺のリングイネ。

グラニャネージ パスタ

太さ5mmのロングマカロニ。ペルチャティエッロ。

グラニャネージ パスタ

面白パスタ、ミスタルンガ。

グラニャネージ パスタ

カルボナーラにするならやっぱりフェットチーネ。

グラニャネージ パスタ

グラニャネージ社のショートパスタも7種類ございます。

イタリア産 ロングパスタ(スパゲッティ,リングイネ,フェットチーネ等)|グラニャネージ社

原産国:イタリア/カンパーニャ州/グラニャーノ
原材料名:セモリナ粉
内容量:500g

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イタリア産 ロングパスタ グラニャネージ社

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