信州産豚肉 ドライサラミ・チョリソ Maison du Jambon de Himeki

¥864円 〜

自然の力が旨みを造り上げる

信州産豚肉の生ハム メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ

厳しい自然環境があってこそ造り上げられる逸品

標高1500m。長野県長和町姫木に工房を構えるMaison du Jambon de Himeki(メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ)。国産手作りの生ハムやドライサラミ、リエットなどの製造を行っています。この地ならではの厳しい寒さや気温の寒暖差、乾湿差を利用して、冬は生ハムの製造、春と秋はドライサラミの製造と、まさに自然と一体となって造り上げているメゾンです。

厳選された信州産の豚肉

ヒメキの代表藤原さんは養豚場まで直接足を運び、飼育方法までご自分の目でしっかりと確認するそうです。信州産豚肉の中でもとりわけ厳選した信頼のおける養豚場から豚肉を仕入れ、その素材を活かした商品づくりを行っています。

信州産豚肉のドライサラミ

ドライサラミ・チョリソ・リエット maison du jambon de himeki

信州太郎ぽーくの旨みがギュッと凝縮された逸品

信州太郎ぽーくの食味の特長は何と言ってもその甘味とモチモチの食感。健康的に育った豚肉はクセがなく、飼料由来の甘味をダイレクトに味わうことができます。また、筋線維のキメが細かくその弾性率が高いため、柔らかいなかでもモチモチの食感が楽しめます。

この豚肉に特製の香辛料を加えたドライサラミ。辛みの強さはチョリソよりマイルドです。スライスしてそのままの味を、じっくり堪能してみてください。

特製スパイスで仕上げた
チョリソ

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

お酒にぴったり。スパイスの効いた大人のチョリソ

信州太郎ぽーくにパプリカと蓼科山麓産唐辛子を加えたチョリソ。スモークしたパプリカパウダーもブレンドします。それをスパイスと共に挽き肉に混ぜ込みます。

チョリソと言えど辛みだけでなく肉の旨みと甘みを感じる、ピリッと大人の味に仕上がったチョリソ。ワインや日本酒との相性も抜群です。

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

噛めば噛むほどに豚肉の旨みが溢れ出す。

おいしいパンとお気に入りのワインと共に

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

長野の恵みを味わう贅沢な食卓

わざわざのパンとお気に入りのワインがあれば贅沢で豊かな食卓です。わざわざ仕込みの生ハムの他、チーズやドライフルーツともよく合います。豊かな大自然の環境と長い年月が育んだ信州の逸品。ゆっくりじっくり、心ゆくまで楽しんでほしい。

ドライサラミ・リエット maison du jambon de himeki

メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキの他の商品、信州産豚肉の生ハムスモーキーリエットもございます。是非ご一緒にお楽しみください。

信州産豚肉 ドライサラミ・チョリソ
Maison du Jambon de Himeki
信州産豚肉 ドライサラミ 名称:非加熱食肉製品 原材料名:豚肉、豚脂、生ハム、ホエイ(長野県産)、食塩(オーストラリア湖塩)、香辛料、デキストロース、VC(酸化防止剤)、亜硝酸ナトリウム(発色剤)【水分活性0.95未満】 内容量:1本(90gから100g) 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より2ヶ月 保存方法:冷蔵庫内10℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。 信州産豚肉 チョリソ 名称:非加熱食肉製品 原材料名:豚肉、豚脂、生ハム、ホエイ(長野県産)食塩、香辛料、パプリカ、デキストロース、VC(酸化防止剤)、亜硝酸ナトリウム(発色剤)【水分活性0.95未満】 内容量:1本(90gから100g) 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より2ヶ月 保存方法:冷蔵庫内10℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。

発送についての注意事項

こちらの商品は冷蔵便での発送となります。冷蔵不可の商品との同梱はできませんので、予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)