梅びしお 王隠堂農園

¥442円

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地域の暮らしと食を伝える
農悠舎 王隠堂

梅びしお 王隠堂

奈良県西吉野町の農悠舎 王隠堂。この地域で昔から作られている伝統の梅・柿・有機野菜のおいしさや、手づくりの食の素晴らしさを伝えたいという思いから、レストランや通信販売、農業体験や食育体験を行っています。

すっぱ旨い、いい塩梅!の
梅びしお

梅びしお 王隠堂

酸っぱさと塩分のバランスが絶妙

吉野の里にある王隠堂で梅から栽培し製造された梅干し。この梅肉を取り、和歌山県産の赤紫蘇を細粉した「もみしそ」を加えた練り梅です。塩は沖縄のシママースを使用。原材料は梅、しそ、食塩の3つだけで、添加物は一切使用していません。

おいしさを脇で支える力持ち

梅びしお 王隠堂

使いたい分だけきれいに出せる便利なチューブタイプ。

あらゆる食材と相性が良い梅。おにぎりの具、ご飯と混ぜて梅ご飯、梅味のおいなりさんや梅の巻き寿司も簡単に作れます。焼いたお肉やお魚、野菜に添えるもよし、冷奴やきゅうりに添えたり、巻き込んでカツやフライにも。冷やしうどんや冷やし中華など麺類にもおすすめです。ドレッシングや梅マヨネーズなど他の調味料と合わせて使うのもいいですね。

梅びしお 王隠堂

お好みのお野菜やお肉を焼いたら

梅びしお 王隠堂

梅びしおをちょっと添えて。さっぱり味でお肉ともよく合います。

昔から人々の食と健康を支えてきた伝統食の梅干し。食中毒防止や熱中症予防、疲労回復効果もあり、何よりからだに元気を与えてくれます。毎日の食生活に、気軽に梅を取り入れてみてはいかがでしょうか。

梅びしお 王隠堂農園
名称:ねり梅
原材料:梅、しそ、食塩(全て国産)
内容量:100g
生産:奈良県
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:開封前は直射日光を避け常温保存、開封後は冷蔵庫内10℃以下で保管しお早目にお召し上がりください。

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

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