自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

¥918円 〜

(残り 12 )
購入数

最終更新日>2020/05/12 文責>タケウチ 写真>ワカナン

鮮度抜群で使い勝手の良い天然エビ

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

左:むきエビ120g 右:殻付きエビ200g
※入荷時期によりパッケージが変更になる場合がございます。

むきエビは大阪の自社工場で一尾ずつ手作業で殻をむいています。丁寧で迅速な作業は鮮度を保ち、味の向上にも繋がります。こちらはS〜Мサイズの小さめが中心の120g。一方、殻付きエビは全体的にM〜Lサイズが中心の200g入りです。どちらもミックスサイズですが、大きいものや小さいものが数匹混ざっていることもございます。

パプアニューギニア海産ドデカエビ

新メンバー、ドデカエビが登場!

新メンバーのドデカエビは、3Lサイズの大きめなので、お店で使ったら目玉メニューで扱うサイズ。天然ならではの大きなサイズは食感も大迫力です。塩を振って魚焼き機や、鉄板でシンプルに焼くのも美味しい!料理しがいのある存在感抜群の新メンバーです。

>>パプアニューギニア海産の冷凍エビフライはこちら

エビをおいしく食べるコツ

真空パックをそのまま水道水につけ、約10分で解凍します。解凍したら、パックから取り出して水道水で軽くゆすぐだけ。片栗粉や塩でもむ方法はお勧めしておりません。背わたは取り除き、背わた近くの卵(緑のトロリとした部分)は残します。卵の部分は加熱すると綺麗なオレンジになり、召し上がって頂けます。火を通しすぎず、余熱で火が通りきるくらいを目安に仕上げてみてください。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

真空パックのまま水につけて10分

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

背わたを取り除きましょう

例えばこんなサラダはどう?

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

背わたを取り除いたむきエビを軽くボイルします。火の通しすぎに注意!

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

ボウルになたね油、ヨーグルト、米酢クミンシードゲランドの塩を入れよく混ぜ合わせます。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

ボイルしたエビを加えさらに混ぜ、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

新鮮な生野菜にかけて、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

できあがり!

エビといえば定番のエビチリ!

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

エビの殻を丁寧にむいたら、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

なたね油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦取り出します。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

玉ねぎのみじん切りを炒め、チリパウダーを加えて、

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

水分を足し、ヒカリの有機トマトケチャップを入れたら軽く煮立たせます。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

取り出したエビをフライパンへ戻してまぜ合わせ

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

おいしいエビチリできました!

エビは和食、洋食、中華、どんなお料理にも合い、ちょっと豪華にしてくれる頼もしい食材。 解凍10分で使えるので冷凍庫に常備していると便利です。

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

こちらはエビとたまごのふわふわ炒め

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産
名称:冷凍エビ
原材料名:バナナ海老、タイガー海老、エンデバー海老
内容量:むきえび120g、殻付200g、3Lサイズ3尾
賞味期限:1年(未開封で冷凍保存の場合)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)解凍後はお早めにお召し上がりください

※添加物は一切使っていませんのでお早めにお召し上がりください。

発送についての注意事項

こちらの商品は冷凍便での発送となります。冷凍便不可の商品(書籍・木製品・瓶もの)との同梱はできません。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

自然そのまま天然海老 パプアニューギニア海産

¥918円 〜

(残り 12 )
購入数