ねり胡麻チューブ 大村屋

¥540円

(残り 18 )
購入数

最終更新日>2021/03/06 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

大村屋は、良い食品づくりの会に生産者会員として加盟しています。

ゴマ一筋、大村屋。

大村屋は生命力と栄養価あふれるゴマを世界各地の選りすぐりの産地で丁寧に収穫し加工しています。ゴマ本来の風味豊かな製品を提供してくれる、いわばゴマのプロフェッショナルです。

大村屋
ごま専門店 大村屋では創業以来、「ゴマを暮らしに生かす」をテーマに、品質にこだわった栄養価の高いゴマを、皆様の食卓にお届けしています。

ねり胡麻チューブ

特殊製法により超微粒子状にすりつぶしたクリーム状のゴマをチューブ入りにした使いやすい一品です。高級料理店、ホテルの日本料理店などで使用されているねりごまをそのまま家庭用に。お手軽に風味豊かなごま料理が作れます。

白ごま

白ゴマは2種類の中米産のゴマをブレンド。白たれやソースの材料として大活躍。棒棒鶏や胡麻ドレッシング、担々麺風のつけだれなどを作る際にオススメです。

黒ごま

黒ゴマは特殊製法により、超微粒子状にすりつぶしました。胡麻和え、ごまだれ作りの他、豚汁など汁ものの隠し味にもどうぞ。

りんごとブロッコリーのサラダ 作り方

(材料)

わざわざ

1.白ごま練りチューブとだしつゆとイマイのごま油を適量入れて味を好みのものに仕上げつつ、よく混ぜる。

りんごとブロッコリーのサラダ

2.茹でたブロッコリーとカットしたりんごを入れよく混ぜる。

りんごとブロッコリーのサラダ

できあがり。育陶園の器に盛り付けて。さっぱりと仕上げつつ、ごまの香りが食欲をそそります。

ゴマだれつけ黒うどんの作り方

(材料)

1.だしつゆを70mlに黒ねり胡麻大さじ1.5杯をよく混ぜる。2,3人前。

黒ごまのつけダレと黒うどん。箸が止まりません!

ラー油との相性も抜群です! 生ラー油 よっちゃん農場

トーストでメープルシロップと一緒に!アレガニ有機メープルシロップ

>>>その他大村屋の商品は →こちら

ねり胡麻チューブ 黒 白
原材料名:白胡麻 黒胡麻
内容量:160g
製造者:株式会社 大村屋

発送についての注意事項

こちらの商品は常温、または冷蔵便での発送が可能です。他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

ねり胡麻チューブ 大村屋

¥540円

(残り 18 )
購入数