ずくいらず すや亀

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最終更新日>2020/3/18文責>フジタ 写真>ワカナン

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

門前味噌「すや亀」

良い食品の会 すや亀

長野県の善光寺門前で明治35年に味噌作りを始めたすや亀。無添加で本来の旨味を引き出す味噌は地域の人々にも愛され全国にファンも多いです。また味噌を始めとする甘酒や漬物を「発酵食品」として次の世代にも伝えたいという思いから様々な商品を開発。現代的な生活にフィットした便利で手軽な商品で皆様の食卓を彩ります。味噌屋が作る食品はひと味違います。

すや亀
人やまちとの関わりを大切にし、みそづくりに誠実に取り組みながら味噌を食す人の幸せを願った110余年。これからも美味しくて、健康で、安全な食を提供してまいります。また長野市の善光寺店には「みそソフトクリーム」を販売。言わずとしれた名物となっております。

ずくいらず 

良い食品の会 すや亀

左から:エリンギ、甘えび、とうふ、とき玉。

「ずく」とは長野県の方言で「根気、やる気」の意味です。このずくいらずは簡単にできます!ということです。フリーズドライ味噌汁なのでお湯だけでほっと一息。自慢の風味は天然だし。化学調味料に馴れてしまうと気づかなくなってしまいがちな素材本来の風味。エキスではない、かつお本節と真昆布からきちんと煮出した天然だしが身体を優しく包みます。

良い食品の会 すや亀

袋から出して、

良い食品の会 すや亀

お湯を注ぎます。

良い食品の会 すや亀

かき回すと具が広がり、良い香りがしています!

良い食品の会 すや亀

化学調味料なしの味噌汁を簡単お手軽に。

良い食品の会 すや亀

甘えびには丸ごとのえびが!

山でも旅先でも楽しめる!

フリーズドライの味噌汁は即席で作ることができ、コンパクトで持ち運びがしやすく非常に便利。そのため山やキャンプといったアウトドア、さらにはオフィスや旅行先なんかでも重宝します。「ずく」を出さなくても天然出しの味噌汁を召し上がれます。

>>>その他すや亀の商品は →こちら

ずくいらず
1袋(1人前)8g

・エリンギ
米味噌・エリンギ・エノキ・なめこ・澱粉・わけぎ・鰹節・昆布・醸造酢 (原料の一部に大豆を含む)

・甘えび
米味噌・甘えび・澱粉・みつば・鰹節・昆布・酸化防止剤(ビタミンE) (原料の一部に大豆を含む)

・とうふ
米味噌・合わせだし(鰹節・昆布)・澱粉・乾燥豆腐・乾燥ねぎ・乾燥わかめ・鰹節・煮干し粉末・酸化防止剤(ビタミンE)・豆腐用凝固剤/ (原料の一部に大豆を含む)

・とき玉
米味噌・鶏卵・ほうれん草・油揚げ・澱粉・鰹節・昆布・酸化防止剤(ビタミンE)/(原料の一部に大豆を含む)


販売者:有限会社酢屋亀本店

発送についての注意事項

他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

ずくいらず すや亀

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