梅漬け 6粒入 すや亀

¥378円

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最終更新日>2020/3/18文責>フジタ 写真>ワカナン

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

門前味噌「すや亀」

良い食品の会 すや亀

長野県の善光寺門前で明治35年に味噌作りを始めたすや亀。無添加で本来の旨味を引き出す味噌は地域の人々にも愛され全国にファンも多いです。また味噌を始めとする甘酒や漬物を「発酵食品」として次の世代にも伝えたいという思いから様々な商品を開発。現代的な生活にフィットした便利で手軽な商品で皆様の食卓を彩ります。味噌屋が作る食品はひと味違います。

すや亀
人やまちとの関わりを大切にし、みそづくりに誠実に取り組みながら味噌を食す人の幸せを願った110余年。これからも美味しくて、健康で、安全な食を提供してまいります。また長野市の善光寺店には「みそソフトクリーム」を販売。言わずとしれた名物となっております。

梅漬け 6粒入

良い食品の会 すや亀

お求めやすい少量サイズ。

毎年初夏に収穫した国産の青い新梅を、シソとニガリの入った天日塩で漬けています。梅干とは違った、歯ごたえのある、爽やかな梅漬です。 この綺麗な赤い色は、もちろん紫蘇の色。着色料・保存料は入ってません。天然の味をお楽しみください。刻んでおにぎりの具にもおすすめです。

良い食品の会 すや亀

梅と紫蘇の風味が食卓を彩ります。

良い食品の会 すや亀

梅干しと違い、カリカリとした硬めの食感が特徴です。

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梅漬け 6粒入
原材料:梅、しそ、漬原材料(塩=天日塩/醸造酢)、貝カルシウム(梅・シソ共に国産)
内容量:6粒
販売者:有限会社酢屋亀本店

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梅漬け 6粒入 すや亀

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