手づくり甘酒 橘倉酒造

¥660円 〜

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最終更新日>2020/3/19文責>フジタ 写真>ワカナン

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

信州佐久蔵元 橘倉酒造

良い食品の会 橘倉酒造

長野県佐久地方は、北に浅間山、南に八ヶ岳、西に蓼科連峰を臨み、南北に千曲川が流れる標高700mの高原で、全国的にも晴天率が高く、冬の厳寒期には零下10度以下にも度々なる寒冷な気候と、美しい銀嶺の山々から流れる清冽な水や穀倉地帯としての良い米に恵まれ、現在も13蔵がひしめく有数の酒どころです。本物の味わいを求めつつ、安心と安全、丁寧で誠実な酒造りを心がけています。

橘倉酒造
橘倉(きつくら)酒造は、長野県東部に位置する佐久市にて、江戸元禄年間の創業より320年余り酒造を生業として今日に至りました。先祖は、平安時代の「橘姓」に由来すると云われ、“橘の酒倉”の意から『橘倉』を屋号とし、現当主は18代目にあたります。

手づくり甘酒

良い食品の会 橘倉酒造

左:450g 右:950g

伝統の酒造りで使用する米麹と千曲川伏流水の井戸水だけで造ったあま酒で、添加物は一切使用しておりません。本物志向・自然志向の中で、健康的な飲料としてはもちろんですが、料理にもお使いただけます。米麹100%で造る自然で優しい風味の本物の味わいをお楽しみください。

良い食品の会 橘倉酒造

つぶつぶタイプ、アルコール0%、麹100%。

甘酒は、夏バテ防止のエナジードリンクとして昔から親しまれてきたものです。ビタミン、ミネラルが豊富で私たちのカラダを動かすのに必要な9種類の必須アミノ酸が含まれていることから“飲む点滴”と言われます。

大根のべったら漬け風

(材料)

良い食品の会 橘倉酒造

1.タッパーにいちょう切りした大根を入れてゲランド塩をなじませてしっとりするまでおいておく。

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2.甘酒をかけて混ぜ、一晩おいてできあがり。

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ビタミン類や必須アミノ酸も豊富な甘酒で体が喜ぶお漬物です。

>>>その他橘倉酒造の商品は →こちら

手づくり甘酒 橘倉酒造
原材料:米こうじ(国産米)
内容量:450g 950g
販売者:橘倉酒造 株式会社

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手づくり甘酒 橘倉酒造

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