











信州産豚肉 スモーキーリエット Maison du Jambon de Himeki
¥810円






自然の力が旨みを造り上げる

厳しい自然環境があってこそ造り上げられる逸品
標高1500m。長野県長和町姫木に工房を構えるMaison du Jambon de Himeki(メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ)。国産手作りの生ハムやドライサラミ、リエットなどの製造を行っています。この地ならではの厳しい寒さや気温の寒暖差、乾湿差を利用して、冬は生ハムの製造、春と秋はドライサラミの製造と、まさに自然と一体となって造り上げているメゾンです。
厳選された信州産の豚肉
ヒメキの代表藤原さんは養豚場まで直接足を運び、飼育方法までご自分の目でしっかりと確認するそうです。信州産豚肉の中でもとりわけ厳選した信頼のおける養豚場から豚肉を仕入れ、その素材を活かした商品づくりを行っています。
信州産豚肉のスモーキーリエット


パン、ワインと共にじっくりと味わいたい。
「リエット」とは、いわゆる「パテ」のような見た目ですが、もともとはミンチ肉をパイ生地に包んで焼く「パテ」に対して、「リエット」はミンチ肉を煮込んでから潰し、脂肪分がペースト状になるまで冷やしたもの、という違いがあるようです。
信州産の豚肉を赤ワインとじっくり煮込んだこちらのリエットは、わざわざのパンに塗ってその旨味を味わってみて。口の中に広がるスモーキーな香りが楽しめます。
リエットが残りましたら空気に触れないように表面にラップをぴったりと貼り付けます。5℃以下で冷蔵保存しお早目にお召し上がりください。

わざわざのパンと是非ご一緒に
おいしいパンとお気に入りのワインと共に

長野の恵みを味わう贅沢な食卓
わざわざのパンとお気に入りのワインがあれば贅沢で豊かな食卓です。わざわざ仕込みの生ハムの他、チーズやドライフルーツともよく合います。豊かな大自然の環境と長い年月が育んだ信州の逸品。ゆっくりじっくり、心ゆくまで楽しんでほしい。

メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキの他の商品、信州産豚肉の生ハム、ドライサラミ、チョリソもございます。是非ご一緒にお楽しみください。
信州産豚肉 スモーキーリエット 名称:加熱食肉製品 原材料名:豚肉(長野県産)、赤ワイン、ジュ・ド・ジャンボン、食塩、香辛料、 内容量:110g 製造:長野県長和町 賞味期限:製品出荷日より45日 発送方法:冷凍便のみ 保存方法:解凍後は冷蔵庫内5℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。
発送についての注意事項
こちらの商品は冷凍便での発送となります。冷凍便不可の商品との同梱はできませんので、予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。
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信州産豚肉 スモーキーリエット Maison du Jambon de Himeki
¥810円