豚ロース味噌漬け 240g(5枚入り) すや亀

¥680円

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最終更新日>2020/5/9文責>フジタ 写真>ワカナン

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

門前味噌「すや亀」

良い食品の会 すや亀

長野県の善光寺門前で明治35年に味噌作りを始めたすや亀。無添加で本来の旨味を引き出す味噌は地域の人々にも愛され全国にファンも多いです。また味噌を始めとする甘酒や漬物を「発酵食品」として次の世代にも伝えたいという思いから様々な商品を開発。現代的な生活にフィットした便利で手軽な商品で皆様の食卓を彩ります。味噌屋が作る食品はひと味違います。

すや亀
人やまちとの関わりを大切にし、みそづくりに誠実に取り組みながら味噌を食す人の幸せを願った110余年。これからも美味しくて、健康で、安全な食を提供してまいります。また長野市の善光寺店には「みそソフトクリーム」を販売。言わずとしれた名物となっております。

定食の王道となれ!

良い食品の会 すや亀

豚ロースの味噌漬け。 ※冷凍食品

国産の豚肉を1枚1枚、すや亀の「門前みそ」で包んで程よい味噌味に。定食といえば生姜焼きと言いがちですが、味噌漬けに変わる日も来るかもしれませんよ。すぐにハマります。

良い食品の会 すや亀

室温で解凍か、流水解凍で比較的すぐに解凍できます。味噌を落とさずに焼いてください。よく熱したフライパンですぐ焼けるので調理時間は早いです。

良い食品の会 すや亀

プレートに盛り付けたら、

良い食品の会 すや亀

豚の 生姜焼き 味噌漬け定食の完成です!

良い食品の会 すや亀

お肉が柔らかく、塩気もおおくなく、まろやかでおいしい。冷凍食品なのでお弁当用のストックとしてもいいですね。常備したくなります。

>>>その他すや亀の商品は →こちら

豚ロース味噌漬け 240g(5枚入り)すや亀
原材料:豚肉(ロース)・みそダレ(味噌・水飴・発酵調味液・唐辛子)
(原料の一部に大豆・米・酒精を使用/大豆は遺伝子組み換えでないものを使用)

内容量:5枚入り約240g

販売者:有限会社酢屋亀本店

※製製造日より9ヶ月(冷凍時)
-18℃以下で要冷凍保存・解凍後、10℃以下で冷蔵保存の上5日以内にお召し上がりくださ

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豚ロース味噌漬け 240g(5枚入り) すや亀

¥680円