































天然エビフライ パプアニューギニア海産
¥519円 〜
















最終更新日>2021/09/17 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之
子供も大人も、みんな大好きエビフライ

左から、エビコロ、エビフライ(mini)、エビフライ(L)、手造り天然えびフライ(2L)
パプアニューギニア海産の冷凍エビフライは卵を使っていないので、卵アレルギーのお子さまも安心してお召し上がりいただけます。卵を使っていない理由は、代表の武藤さん曰く、「使わなくてもくっついたので。」とのこと。一尾ずつ手作業で殻をむき、背ワタを取り、切れ目を入れ、小麦をつけ、パン粉をつけます。パン粉を一度しかつけていないので、シンプルに海老の旨さを感じることができます。
サッと揚げるだけなのに
めちゃくちゃ美味しい!

揚げものの匂いが食欲をそそる。写真は手造り天然えびフライ2L
今回使用したのは、クセが少なくさらっとしたこめ油。こめ油にしてみて、揚げ物がカラッと揚がるうえに、食べていてもたれることがなくなりました。このエビフライとこめ油、相性がとても良いです。

カラリと揚がっていい感じ〜。写真は手造り天然えびフライ2L

エビフライ×タルタルソース=最高。写真は手造り天然えびフライ2L

もちろんソースをかけても美味しい。写真はエビフライL

サクッ、プリプリ、もうたまらない!写真は手造り天然えびフライ2L
凍ったままのエビをそのままあげればよいだけなのに、ヘタしたらお店よりおいしいエビフライが出来上がりました。揚げている時間にして、たった2、3分ほど。衣が薄くてエビが大きくぷりぷりです。外食でエビフライを食べる必要がなくなったと思いました。これよりおいしいエビフライを外で探す方が難しいかも。外食だと考えるとめちゃ安いです。
天然エビフライ パプアニューギニア海産 名称:冷凍エビフライmini 原材料名:天然エビ(パプアニューギニア産)、小麦粉(国産)、パン粉(小麦粉[岩手産]、イースト、塩) 内容量:80g 名称:冷凍エビフライ(L) 原材料名:天然エビ(パプアニューギニア産)、小麦粉(国産)、パン粉(小麦粉[岩手産]、イースト、塩) 内容量:120g 名称:手造り天然えびフライ(2L) 原材料名:天然エビ(バナナ海老、タイガー海老)、小麦粉(国産)、パン粉(小麦粉、イースト、塩) 内容量:180g 名称:えびコロフライ 原材料名:天然エビ(パプアニューギニア産)、小麦粉(国産)、パン粉(小麦粉[岩手産]、生イースト、塩) 内容量:100g 賞味期限:1年(未開封で冷凍保存の場合) 保存方法:要冷凍(-18℃以下)解凍後はお早めにお召し上がりください ※添加物は一切使っていませんのでお早めにお召し上がりください。
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エビコロをおうちで食べました。かわいい名前なのですが、食べた時の満足感がすごい!2Lサイズ以上の大きなえびを使っているこのフライ。ぷりっぷりの大きなえびが、コロコロのフライの中にぎっしり詰まっているんです!「えび」好きにはたまらない〜。
































天然エビフライ パプアニューギニア海産
¥519円 〜