オイルサーディン缶詰  (まいわし油漬け) 千葉産直

¥442円

(残り 8 )
購入数

最終更新日>2023/1/6 文責>ワタナベ 写真>若菜紘之

パッと一品にこの缶詰
オイルサーディン缶

オイルサーディン缶

適度に脂ののった銚子産マイワシがギュッと詰まった缶詰です。

実店舗でも大人気の缶詰がオンラインストアに登場しました。千葉・銚子産のマイワシを使用した油漬けです。遺伝子組み換えでない一番搾りなたね油と、塩田の天日塩、国産有機無農薬ローリエを使用し、素材のおいしさを味わえる一缶になっています。

オイルサーディン缶

さてさて、今日はどう食べましょうか。

適度に脂ののった銚子産マイワシは、素材がよいのでくせがなく、そのままでもおいしく食べられるほど。缶詰ならではの保存期間の長さも魅力です。

オイルサーディン缶

こだわりが、缶いっぱいに詰まってます。

少し贅沢なこの缶詰は、とっておきのワンシーンでこそ活躍します。疲れて手間のかかる料理ができない日、来客時、アウトドアシーンなど、特別な時にこの缶詰があるということ、そして食べたときの幸福感はたまりません。たまには楽して、安心安全なおいしいものを。ひとつあるだけで心の持ちようが違います。

オイルサーディン缶

オイルサーディンにスライス玉ねぎをのせて、ブラックペッパーかけ缶詰ごと温めるだけ。

食べ方も人それぞれ。パスタに入れてもいいですし、トマトと一緒にソテーをすれば、あっという間に一品の出来上がりです。

パンとの相性も抜群で、スライスした玉ねぎとオイルサーディンを乗せて食べるのがイチオシです。想像できるおいしいおつまみの数々、想像しただけでおなかが空いてきました。

オイルサーディン缶

そのままサラダとしても。

おいしい缶詰、他にもございます。

オイルサーディン缶

左:オイスターオリーブオイル漬け 右:オイルサーディン缶

オイルサーディン缶

左から とろさば缶詰 水煮・みそ煮、とろイワシ缶詰 水煮

簡単調理・そのまま食べてもおいしい缶詰は、こちらからお探しください。

オイルサーディン缶詰|千葉産直
名称:いわし油漬け
原材料名:まいわし(銚子港)、なたね油、ローリエエキス、食塩
内容量:100g
賞味期限:製造日より3年
※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

製造・販売:株式会社 千葉産直サービス(千葉県千葉市)
わざわざ取り扱い開始年:2020年

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

オイルサーディン缶詰  (まいわし油漬け) 千葉産直

¥442円