【12本入ケース】 イマイ醤油 きなり 大(1000ml) 酢屋茂

¥9,072円

¥8,618円

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最終更新日>2021/02/18 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

長野県立科町の老舗の醸造元
酢屋茂。

酢屋茂 イマイ醤油

1893(明治26)年創業の酢屋茂(すやも)は、長野県立科町にある老舗の醸造元です。選び抜かれた良質な原材料を使用し、天然醸造という伝統的な製法で、味噌、醤油をつくり続けています。また、酢屋茂のあるこの地域は、昼と夜の寒暖差があり、醤油を育てる微生物に最適な環境です。そして、材料にこだわり良い原材料を選ぶ事を心がけ、そうしたことが醤油本来の旨味やほのかな甘みを引き出しています。

ケース販売が始まりました。

イマイ醤油

12本入ったケースが届きます。

わざわざが店を始めて間もない2009年から取り扱い、販売を続けている酢屋茂のイマイ醤油 きなり。この醤油の味でないとというお客様も多く、予てから、まとめて購入したいというお声をいただくことが度々ありました。

そんなみなさまに朗報が。この度こちらのケース販売が始まりました!1000mlのボトルがたっぷり12本ご自宅へ届きます。これだけあれば料理に醤油をよく使う方でも安心。お友達同士で分けたり、飲食店のみなさまのご購入もお待ちしております。

さらにケースでご購入いただくと5%お値引きをいたします!ぜひこの機会にお得にお買い物を。ただ一点、こちらをケースでご購入いただく場合、他商品との同梱、及びケースを複数個ご注文いただくことができません。予めご了承ください。

イマイ醤油

小サイズの瓶のケース販売もございます。

小サイズ(360ml)の瓶が12本入ったケース販売もございます。ご希望に合わせてお好きな方を。

蓼科高原の清き水で作られた
イマイ醤油 きなり

イマイ醤油

国産の材料を使い、時間をかけて発酵・熟成することで、醤油本来の香り風味が醸し出されたイマイ醤油きなり。めんつゆに使えば、みりんがいらないほど甘みがあり、刺身やおひたしに使えば、素材の味が引き立つどんな料理にも合う、うまい醤油です。

原材料は3つだけ。

イマイ醤油きなりは、「大豆・小麦・塩」の3つの原材料だけで作られています。本来、醤油はこの3つの原材料だけで作られていました。文明の発達と共に化学調味料や脱脂加工大豆などを使い、手軽な値段で販売できるよう早いサイクルで製造する醤油が出回ってきました。そんな中、酢屋茂は、発酵や醸造を主体とした日本古来の伝統製法を守り、忠実に醤油作りを続けています。

イマイ醤油

キレのいい醤油差しもあります!

1本からでもご購入いただけます。

イマイ醤油 きなり 酢屋茂

左から 小(360ml)、大(1000ml)、特大(1800ml)

まずは試してみたい、という方は、もちろん1本からお買い求めいただけます。イマイ醤油の味を、まずはお試しください。

【12本入ケース】イマイ醤油 きなり大(1000ml) 酢屋茂
生産地:長野県立科町
原材料:小麦(国産)、大豆(秋田県などの東北地方)、食塩(天日塩)
内容量:イマイ醤油 きなり 大 1000ml×12本
保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。
製造者:株式会社 酢屋茂

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

発送についての注意事項

こちらは大型ケース商品のため、他の商品との同梱はできません。また常温便もしくは冷蔵便のみの発送となります。予めご了承くださいませ。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

【12本入ケース】 イマイ醤油 きなり 大(1000ml) 酢屋茂

¥9,072円

¥8,618円