沢庵和尚のたくあん漬 120g 樽の味

¥324円

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最終更新日>2021/02/20 文責>うえはら 写真>若菜紘之

昔ながらの漬物屋 樽の味

自然豊かな和歌山で、昔ながらの製法を用いて漬物を作り続けている「樽の味」。和歌山の気候や環境、自然の力を活用し大根を乾燥させ、着色料も保存料も一切使用せず、使うのは自然から採れる素材だけ。180日間以上樽の中で寝かし、植物性乳酸菌で発酵しています。ひとつひとつ手間を掛け、本来の漬物の味にこだわりを持って製品を作っている会社です。

すっぱい!うまい!
沢庵和尚のたくあん漬け!

樽の味たくあん漬け

まだ食べられるけど分量調整で省かれた部分を商品化した「沢庵和尚のたくあん漬け」

天日でじっくり干された、旨みが凝縮された大根は、歯ごたえが抜群です。沢庵漬けの考案者といわれている沢庵和尚の製法そのままに、自然素材の米唐、塩、昆布、唐辛子、柿の皮、陳皮で漬け込まれ、添加物を一切使用していません。乳酸菌によって熟成発酵された漬物本来の味が楽しめます。

樽の味たくあん漬け

白米や玄米、おかゆのお供に、細かく刻んでおにぎりにもオススメです。 すっぱいものが好きな方にはもちろん、甘さのあるたくあんが苦手な方や塩分の塩っ辛さが苦手な方もぜひ食べてみて欲しい樽の味のたくあん漬けです。 この酸っぱさ、クセになります。

樽の味たくあん漬け

お弁当の名脇役。

沢庵和尚のたくあん漬け 樽の味

原材料:干し大根(国産)、漬け原材料(米ぬか、塩、昆布、唐辛子、渋柿の皮、みかんの皮)

内容量:120g
生産地:和歌山
製造者:有限会社樽の味
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は要冷蔵で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

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沢庵和尚のたくあん漬 120g 樽の味

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