ビストロ ブシュロン 出張ランチ 予約申し込み @問tou

¥2,800円

最終更新日>2022/06/02 文責>鈴木誠史 写真>若菜紘之

6/18(土)はフレンチに舌鼓
ビストロ ブシュロン 出張ランチ

ブシュロン ランチイベント

前菜、メイン、デザートにわざわざのパンも付きます。税込2,800円(写真は初開催時のメニュー例です。今回の提供メニューとは異なりますので参考としてご覧ください。)

今回で3回目となる、佐久市にお店をかまえるビストロ ブシュロンとわざわざのコラボによる、1日限定の出張ランチイベントを開催します。初夏を迎えた芸術むら公園内にある問touで夏のフレンチを楽しみませんか?

今回も20名様限定のランチイベントとなります。大変ありがたいことに毎回完売御礼となってますので、ご予約はどうぞお早めに。

出張ランチ 日程
日時:2022年6月18日(土)
ご予約枠:【第一部】11:30〜12:30 計10名様
     【第二部】13:00〜14:00 計10名様
会場:「問tou」
長野県東御市八重原1807-1 芸術むら公園内 憩いの家

※1名様につき1枠の予約をお願いしております。ご予約の際は、必ず人数分のご予約をお願いいたします。
※小学生未満の食事不要のお子さまは、ご予約なしでご来店いただけます。その場合お手数ですが、ご予約の際に、備考欄へお子さまの年齢と人数のご記入をお願いいたします。
※メニュー提供開始は各ご予約時間の開始時刻からとなります。記載の時間より10分前程度を目処に余裕をもってお越しください。
※ご予約時の注意事項はこちら。

イベントランチメニュー(予定)
季節にあわせて使用する食材が変わっていくブシュロンさんのお料理。今回は夏らしい味わいをお楽しみいただけるメニューを予定しています。地元の食材も使用したお料理が並びますのでお楽しみに。

※メニューは、材料や仕入れの状況によって当日変更となる場合がございます。予めご了承ください。

-前菜
鮎のリエットとわざわざの“みまきカンパーニュ”

-スープ
新じゃがいもの冷製スープ

-メイン
信州ハーブ鶏のコンフィ初夏の野菜煮込みを添えて

-デザート
ルヴァーブのタルト

-パン
わざわざの角食

-アルコールメニュー
・ビール ハートランド(500ml) \800
・グラスワイン \1000
白ワイン いざわの畑“シャルドネ2020”(立科)
赤ワイン いざわの畑“タテシナルージュカデ2020”(立科)

※お飲み物は、当日ご来店時にご注いただきます。上記以外に問touで通常提供しているドリンクもご注文いただけます。
料金
お料理:2,800円(税込)/おひとり様
※お飲み物は別途費用がかかります。ご希望に沿い食前か食後にお持ちいたします。

※1名様につき1枠の予約をお願いしております。ご予約の際は、必ず人数分のご予約をお願いいたします。
※小学生未満の食事不要のお子さまは、ご予約なしでご来店いただけます。その場合お手数ですが、ご予約時に備考欄よりメッセージでお子さまの年齢と人数をお知らせください。

Bistro Bûcheron
ビストロ ブシュロン

長野県佐久市にお店を構えるBistro Bûcheron(ビストロ ブシュロン)

長野県佐久市にお店を構えるBistro Bûcheron(ビストロ ブシュロン)は、肉から野菜、フルーツなど可能な限り地元で採れた食材を扱うことを心がけ、フランスの家庭料理を提供するカジュアルフレンチレストランです。

豊富なお料理と厳選された自然派ワインが並びます。イベントでもブシュロン中山さんセレクトのワインやビールをご用意します。(費用別途)

ビストロ ブシュロンでは豊富なアラカルトメニューに30種類ほど厳選されたフランスの自然派ワインを常時取り揃え、日本人の舌に合わせたフランス料理を提供しています。どなたでも気軽に楽しんでいただけるようなお店です。

(写真はブシュロンさんのランチメニューの一例です。今回のイベントメニューとは異なります。)

今回のイベントでは、ビストロ ブシュロンの中山さんを問touにお招きし、ランチメニューをご提供いただきます。春の雰囲気を纏いつつある芸術むら公園の景色とともに、中山さんが織り成すカジュアルフレンチを心ゆくまで味わってください。

ビストロ ブシュロンさんは、わざわざ代表平田がかねてから足繁く通うお店。足を運ぶたびに、心のこもった料理、毎週緩やかに変わっていくメニュー、そして中山さんの細やかな気配りが行き届いたサービスに惹かれ続け、お声がけしてイベントを開催するに至りました。今回のイベントでは、わざわざのパンもあわせてお料理を提供します。どうぞお楽しみに!

Bistro Bûcheron 中山忍シェフ

中山 忍 プロフィール
軽井沢、東京で経験を積み、蓼科のホテルにて10年以上勤務したあと、2018年11月より現店舗と同じ場所(長野県佐久市)でディナーのみの営業からスタート。
2019年10月から正式に、ビストロブシュロンとしてランチもあわせた昼夜営業を開始。現在に至る。

ここではビストロ ブシュロンさんでのランチメニューの様子をお届けします。写真は2021年11月の開催時に提供したメニューで、今回のメニューとは異なります。ご予約時のご参考になれば幸いです。目からもおいしいお料理の数々をご覧ください。

前菜

イベントの前菜では、塩抜きから燻製まで2週間の工程をかけ肉の旨味とコクを引き出すことを心がけた自家製ベーコンと地元の玉ねぎを使用した「キッシュ」、八千穂漁業の清流で育った脂がのっておいしい今時期の「信州サーモンのマリネ」、癖を強くさせすぎないようなワインにもよく合う味わいのパテとわざわざのパンをあわせた「クロックムッシュ」などが並びました。

今回のイベントでは春野菜や菜花を使った前菜が並ぶ予定です。

スープ

スープでは、中山さんのご両親が栽培された牛蒡と人参をきんぴらのように炒めた後ポタージュにして提供しました。

メイン料理

メイン料理では、どちらも信州科乃豚を使用した豚バラ肉のプレゼと自家製ソーセージが。

ブレゼとは少量の水分香味野菜などでじっくり蒸し煮にするフランスの調理法で、豚肉の旨みを逃がすことなく柔らかく煮た一品です。ソーセージは信州科乃豚の肩から腕にかけての部位を、使用独自の9種のスパイスをブレンドし、捏ね上げる温度から火入れ、感想、燻製に至るまで毎回の仕込みで微妙な調整を加えながら作っています。

わざわざのパンとともに。

デザート

デザートまですべて手作りしている中山さん。デザートでは東御市産のクルミと無添加レーズンを使用したパウンドケーキを提供しました。

ビールを1種、ワインは2種類をセレクト予定。(写真はイメージです。イベントで提供するワインとは異なります。)

今回もアルコールをご用意します。(問touの通常営業で提供しているコーヒーやジュースなどもございます。)ビールはハートランドをセレクト。ワインは長野県立科町「いざわの畑」のシャルドネ2020(白ワイン)と、タテシナルージュカデ2020(赤ワイン)を。お料理に合わせて休日のゆっくりとしたひとときをお楽しみください。

ご予約時の注意事項

こちらのページでのご予約では、1名様につき1枠の予約をお願いしております。ご予約の際は、必ず人数分のご予約をお願いいたします。

小学生未満の食事不要のお子さまは、ご予約なしでご来店いただけます。その場合お手数ですが、ご予約の際に、備考欄へお子さまの年齢と人数のご記入をお願いいたします。

こちらのページでは、ご予約・及びお食事代金のお支払いを承っております。お飲み物の料金は、当日「問tou」にてお支払いとなります。(クレジットカード使用可)また、参加チケットやご案内状の発送はしておりません。オンラインストアのシステム上、ヤマト運輸を選択してご予約ください。

ご予約のキャンセル受付締切は、6/16(木)17:00までとさせていただきます。それ以降のご予約のキャンセルにつきましては、原則承っておりません。
事前のキャンセルはメール(customer@waza2.com)もしくはお電話(問tou:0268-75-7488)でご連絡ください。

お席について、参加者のグループ人数によってこちらで席を決めさせていただき、ご案内いたします。

ご予約に空きがあった場合は、当日ご予約無しでご来店いただきランチをお楽しみいただくことも可能です。当日のランチに関するお問い合わせは0268-75-7488 [問 tou]までお願いいたします。

メニュー提供開始は各ご予約時間の開始時刻からとなります。記載の時間より10分前程度を目処に余裕をもってお越しください。またご予約時間終了後は、次のご予約の方の案内や、店内の状況によりお席から移動いただく場合がございます。予めご了承ください。

最寄りの駅からの公共交通機関がありません。お車、タクシー等で直接お越しください。
(当日連絡先 TEL 0268-75-7488 [問 tou])

発送についての注意事項

こちらはイベントのご予約ページとなりますので、他商品と同時にカートに入れることができません。他商品をご購入のお客様は、お手数をおかけしますが、お会計を分けていただきますようお願いいたします。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)