焼ちりめん カネジョウ

¥950円

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最終更新日>2022/04/13 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

桜エビと削り節の専門店 カネジョウ

富士山のほど近く、駿河湾に面した静岡県の小さな町、蒲原(かんばら)。この町で創業70余年、桜エビと削り節を専門に取り扱っているのがカネジョウです。

桜エビや削り節はスーパー等で手軽に入手できる食材ですが、水産業が盛んで桜エビの漁獲が豊富な港を持つ蒲原ならではの“素材の良さ”を100%生かすため、旨みを添加する調味料(アミノ酸調味料、酵母エキス、自然由来エキス)は一切使っていません。素材に確固たる自信をもって商品づくりを行っています。

独自製法、ノンフライの焼ちりめん

いわし削り節 カネジョウ

軽く叩くと砕けてしまうほどにカリッカリと焼きちりめん。

ノンフライのかりかり食感のちりめんじゃこ。国産のイワシの稚魚を使って天日干ししたちりめんをノンフライの独自製法ででカリカリに仕上げています。軽く叩くと砕けてしまうほどカリカリ。旨みを添加する調味料(アミノ酸調味料、酵母エキス、自然由来エキス)を使用しておらず、ちりめんじゃこそのままの美味しさを味わえます。

おいしく簡単に。

いわし削り節 カネジョウ

独自製法でしあげた焼ちりめんは食感がカリッカリ。様々な食べ方が楽しめます。例えばごはんにかけて醤油をたらりとかければ、たちまち贅沢な焼ちりめんごはんの出来上がり。焼きちりめんといわし削り節を一緒にサラダにかけてもおいしそうです。

いわし削り節 カネジョウ

例えばサラダにたっぷりとかけて、旨味とカリカリ食感をお楽しみください。(写真はイメージです。)

もちろん、そのままおやつやおつまみとしても。冷ややっこにのせて生姜と共にいただいても美味しくいただけます。カリッカリの食感が病みつきになりそうです。

焼ちりめん|カネジョウ
原材料名:いわしの稚魚(国産)、食塩
内容量:55g
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後はチャックを閉めて冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。

販売元:株式会社 カネジョウ(静岡県静岡市)
わざわざ取り扱い年:2022年
※本商品で使用しているあみはエビ・カニが混ざる漁法で採取しています。
※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

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こちらの商品は、宅急便コンパクトで2点まで発送が可能です。

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焼ちりめん カネジョウ

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