ゲランドの塩

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最終更新日>2020/11/21 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

太陽と風の力で結晶になった塩
ゲランドの塩

2020年11月より、写真のパッケージへ順次変更となります。

さまざまな野鳥たちが群れ集う自然の宝庫、フランス西海岸ゲランド。この地で1000年以上もの長きにわたって、塩職人たちは先祖代々から伝わる機械をほとんど使わない伝統的製塩法をかたくなに守り、現在も滋味豊かな海塩を収穫しています。塩の味が生まれるのは 豊かな自然と職人の情熱があるからこそ。塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩がゲランドの塩です。

2020年11月より、写真のパッケージへ順次変更となります。予めご了承ください。

わざわざのパン・料理に全て使用。

わざわざのパン・料理全てこのゲランド塩を使用しています。こちらの商品は、あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。程良い粒子の大きさと、さらりとした使い心地がうまく混ぜるのに適しています。また甘みもあり、料理にも振り易く、値段と味、使い勝手のバランスのとれた塩で、食卓でも手軽にお使いいただけます。

わざわざのパンに使用しています。

細かく、溶けやすいのであらゆるお料理に適しています。パンの製造にはもちろん、てんぷらにつけて食べても美味しいです。

ゲランドの塩
内容量:1kg
生産国:フランス産
保存方法:高温多湿を避け冷暗所にて保存

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

店主のヒトコト

塩マニアです。それで何でゲランド塩になるのかって?塩マニアならそんな有名どころじゃないだろ?という声こそ、わかってないなぁと思う。全国津々浦々いろんな塩を試しました。そしてこういうベタな塩を売ることにしました。だって味よし、値段よし、使いやすさ一番。バランスがこれほど取れている塩ってなかなかないです。この塩のコストパフォーマンスは素晴らしい。わざわざのパンにも料理にもこれ、使ってます。

ゲランドの塩

¥1,058円