No.160シリーズ ペティナイフ 120mm エーデルワイス包丁 木屋
¥11,000円
最終更新日>2024/03/12 文責>すぎもと 写真>若菜紘之
創業寛政四年。
打刃物・生活の道具専門店
寛政四年(1792年)創業、東京日本橋で230余年にわたり打刃物類を販売している木屋。道具を見る確かな「目」を通して道具を造り、道具を選定している会社です。
長く愛され続ける、
木屋のエーデルワイス包丁
1956年から長く愛され続ける木屋の「エーデルワイス包丁」は、オーストリアのボーラーブレッヒ社製のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼を採用。熟練の職人が一丁ずつ念入りに手研ぎで仕上げられています。
驚くほどのシャープな切れ味に、高い硬度と耐蝕性に優れておりながら研ぎやすく、毎日のお手入れも簡単。50年を超える販売実績をもつエーデルワイスシリーズは、木屋を代表するステンレス刃物鋼の洋庖丁です。
気軽に使えるサイズ感
あると助かるペティナイフ
果物のカットや野菜の皮むきに使いやすい小型サイズの包丁、ペティナイフ。2本目におすすめしたいのがこの包丁です。
お手入れも気負わず
エーデルワイス包丁はサビの原因となるカーボン量を抑えているためお手入れしやすくなっています。包丁をお使いいただいた後には汚れを落とし乾いた布でよく拭いてください。
トマトがスッと切れなくなったり、玉ねぎのみじん切りで涙が出やすくなったら包丁研ぎでお手入れしてみてください。しっかりお手入れすることでいつでもシャープな切れ味が蘇ります。
No.160シリーズ ペティナイフ 120mm エーデルワイス 木屋 素材: 【刃】 エーデルワイスステンレス鋼(オーストリア製) 【柄】 ポリアセタール樹脂 サイズ: 刃渡り:約 120mm、全長:約 225mm 重量:約 70g 生産:日本 製造・販売:木屋(東京都中央区日本橋) わざわざ取り扱い年:2024年
ご使用の注意事項
- ご使用後は汚れを落とし、乾いた布でよく拭いてください。
- 食器洗い乾燥機での洗浄、乾燥はお控えください。柄の速やかな劣化や腐食の恐れがあります。
- 肉や魚の骨、冷凍された食品などは切らないでください。無理に切ろうとすると刃が欠ける恐れがあります。
発送についての注意事項
こちらの商品は、常温便のみでの発送となります。冷蔵、冷凍品との同梱はできませんので、予めご了承ください。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。
返品・交換についての注意事項
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No.160シリーズ ペティナイフ 120mm エーデルワイス包丁 木屋
¥11,000円