梅干しそ漬け 国内産特別栽培南高梅

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持続可能な社会を目指し、食べものや食べ方を整えていく創建社

梅干しそ漬け 国内産特別栽培南高梅

合成食品添加物を使用しない自然食品をお届けします

食べることは、生きることそのもの。安全なものを、おいしく、楽しく食べることこそ健康の源と、創建社は考えます。ベースとなる考え方は、生まれ育った土地から採れた旬のものを、昔からの伝統に根ざした料理法でいただくということ。合成食品添加物を使っていないもの、農薬をできるだけ使わないものをいただくということ。人と健康に優しい食べ方のヒントを追及している会社です。

丁寧に栽培した
南高梅でできた梅干し

梅干しそ漬け 国内産特別栽培南高梅

使用原材料は南高梅、釜炊塩、国内産しそのみ。鮮やかな色が食欲をそそる〜!

日本国内で丹精込めて特別栽培された南高梅を使用し、平釜でじっくり煮詰めてにがりを残したままの塩と、国内産しそで漬け込みました。天日干しで仕上げた、伝統的な味わいの梅干です。塩分濃度は16.5〜18.5%程度の、まろやかな味わい。化学調味料・甘味料・着色料・保存料を使用していません。自然なうまみをお楽しみください。

サイズは大粒(約15g〜)・中粒(約7〜14g)混合です。

果肉はふんわ〜りやわらか、まろやかで優しい酸味です。

梅干しそ漬け お茶請け

お茶うけにもいいですよ!お番茶がよく合います。

口に入れたとたん、ふわっとしそのいい香りが広がります。果肉は柔らかく、酸味はまろやかで控え目です。赤じその鮮やかな色が白いごはんやおかゆに華を添えてくれますよ。優しい味なのでお茶うけにも喜ばれます。冬はお湯割りで梅茶にして飲むと体が温まりそう!丁寧な手仕事から生まれた天然のうまみを、是非お楽しみください。

原材料:梅(奈良、和歌山、三重)、漬け原材料[しそ(和歌山)、食塩]
内容量:140g
賞味期限:製造日より360日
保存方法:開封前は直射日光を避け冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保管してください。
※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

梅干しそ漬け 国内産特別栽培南高梅

¥648円