No.3シリーズ 鎌型 180mm 鍔付・炭素鋼 木屋
¥14,300円
最終更新日>2024/03/12 文責>すぎもと 写真>若菜紘之
創業寛政四年。
打刃物・生活の道具専門店
寛政四年(1792年)創業、東京日本橋で230余年にわたり打刃物類を販売している木屋。道具を見る確かな「目」を通して道具を造り、道具を選定している会社です。
国産高級の炭素鋼(はがね)で
作られた木屋のNo3シリーズ
切れ味のよい国産高級の炭素鋼(はがね)で作られた木屋のNo3シリーズ。程よい軽さでありながら硬度の高い炭素鋼で仕立てられていますので、切れ味も抜群。
刃と柄の部分の間に金具(ツバ)が付いていますので、水が入りにくく柄の部分が傷みにくくなっており末永くお使いいただける洋包丁です。
毎日使いたい包丁
鎌型 180mm
この鎌型包丁は三徳とも呼ばれており、毎日のお料理に先ずは持っておきたい。野菜はもちろん肉や魚にと幅広い食材にお使いいただけます。
お手入れも気負わず
鋼(はがね)製品は特に使い始めはサビが出やすくなっています。お使いいただいた後にはすぐに水分を拭き取ってください。お手入れには粉末のクレンザーで磨くと効果的です。
切れ味が悪くなってきたと感じたら包丁研ぎでお手入れしてみてください。しっかりお手入れすることでいつでもシャープな切れ味が蘇ります。
No.3シリーズ 鎌型 180mm 鍔付・炭素鋼 木屋 素材: 【刃】 炭素鋼 【柄】 積層黒強化木 サイズ: 刃渡り:約 180mm、全長:約 305mm 重量:約 140g 製造・販売:木屋(東京都中央区日本橋) わざわざ取り扱い年:2024年
ご使用の注意事項
- 初めてお使いになる時には、台所洗剤で洗い油を落としてからお使いください。
- ご使用後は酸分や塩分など汚れを落とし、乾いた布で水分をよく拭き取り乾いた所にしまってください。
- サビを防ぐためにはクレンザーで磨くと効果的です。
- 肉や魚の骨、冷凍された食品などは切らないでください。無理に切ろうとすると刃が欠ける恐れがあります。
- 食器洗い乾燥機での洗浄、乾燥はお控えください。またオーブンや電子レンジなどの中に入れないてください。包丁が壊れます。
- 柄の部分に天然木や強化木を使っていますので火のそばに置いたり、長時間で水に漬けたままにしてしまうと柄が焼けたりふやけて壊れてしまいます。
- 本製品の刃は鋼(はがね)ですのでサビます。お使いのあとは必ず熱い湯で包丁全体の汚れをよく洗い落とし、乾いた布で水分を拭き取り保管してください。
発送についての注意事項
こちらの商品は、常温便のみでの発送となります。冷蔵、冷凍品との同梱はできませんので、予めご了承ください。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。
返品・交換についての注意事項
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No.3シリーズ 鎌型 180mm 鍔付・炭素鋼 木屋
¥14,300円