芳味焙煎いりごま 大村屋

¥162円 〜

(残り 5 )
購入数

最終更新日>2019/12/7文責>フジタ 写真>ワカナン

食べることは 生きること。

おいしく、楽しく食べることは私たちの幸せであります。商品を選ぶ基準として安心・安全であることは当然のことですが、価格や見た目を優先して購入してしまうこともあります。私たちは情報やデザインに囲まれて育ち、なんとなくデザインの感覚が身についているので、中身を判断する前にパッケージのイケてる方を無意識に選んでいることもあると思います。ひとつの食品選びが体を作り、生産者や環境にまでつながっていることを意識して選択していきたいです。

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

ゴマ一筋、大村屋。

大村屋は生命力と栄養価あふれるゴマを世界各地の選りすぐりの産地で丁寧に収穫し加工しています。ゴマ本来の風味豊かな製品を提供してくれる、いわばゴマのプロフェッショナルです。

大村屋
ごま専門店 大村屋では創業以来、「ゴマを暮らしに生かす」をテーマに、品質にこだわった栄養価の高いゴマを、皆様の食卓にお届けしています。

芳味焙煎いりごま

いりごま白。

ゴマを香味豊かに焙煎しています。そのままふりかけたり、軽くつぶして和え物に!粒が大きく、優れたうまみを秘めたグワテマラ産の白ゴマを使用。

いりごま黒。

黒ゴマは、ミネラルが豊富なボリビア産の二枚皮(ダブルハスク)を使用しています。

黒胡麻バンバンジーの作り方

(材料)

1.鍋に湯を沸かし、ネギの青い部分を入れ、室温に戻しておいた鶏もも肉をいれる。

2.沸騰しないように注意しながら、鶏もも肉の芯温が58度になるまでコトコト茹でる。

3.黒胡麻をすり鉢ですり、粗精糖・イマイ醤油・ラー油・米酢を適量入れて調味する。

4.水にさらして辛味を抜いた白髪ねぎを皿に盛り付け、粗熱の取れた鶏もも肉をカットしてタレをかけて完成。

おいしそう!

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芳味焙煎いりごま 黒 白
原材料名:白胡麻 黒胡麻
内容量:70g
製造者:株式会社 大村屋

発送についての注意事項

こちらの商品はレターパックライトで6個までお送りすることが可能です。
常温、冷蔵、冷凍便での発送が可能です。他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

芳味焙煎いりごま 大村屋

¥162円 〜

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