芳味焙煎いりごま 大村屋

¥162円 〜

(残り 26 )
購入数

最終更新日>2021/03/06 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

大村屋は、良い食品づくりの会に生産者会員として加盟しています。

ゴマ一筋、大村屋。

大村屋は生命力と栄養価あふれるゴマを世界各地の選りすぐりの産地で丁寧に収穫し加工しています。ゴマ本来の風味豊かな製品を提供してくれる、いわばゴマのプロフェッショナルです。

大村屋
ごま専門店 大村屋では創業以来、「ゴマを暮らしに生かす」をテーマに、品質にこだわった栄養価の高いゴマを、皆様の食卓にお届けしています。

芳味焙煎いりごま

いりごま白。

ゴマを香味豊かに焙煎しています。そのままふりかけたり、軽くつぶして和え物に!粒が大きく、優れたうまみを秘めたグワテマラ産の白ゴマを使用。

いりごま黒。

黒ゴマは、ミネラルが豊富なボリビア産の二枚皮(ダブルハスク)を使用しています。

黒胡麻バンバンジーの作り方

(材料)

1.鍋に湯を沸かし、ネギの青い部分を入れ、室温に戻しておいた鶏もも肉をいれる。

2.沸騰しないように注意しながら、鶏もも肉の芯温が58度になるまでコトコト茹でる。

3.黒胡麻をすり鉢ですり、粗精糖・イマイ醤油・ラー油・米酢を適量入れて調味する。

4.水にさらして辛味を抜いた白髪ねぎを皿に盛り付け、粗熱の取れた鶏もも肉をカットしてタレをかけて完成。

おいしそう!

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芳味焙煎いりごま 黒 白
原材料名:白胡麻 黒胡麻
内容量:70g
製造者:株式会社 大村屋

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常温、冷蔵、冷凍便での発送が可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

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芳味焙煎いりごま 大村屋

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