胡麻豆腐の素 大村屋

¥302円

(残り 20 )
購入数

最終更新日>2021/08/24 文責>ほそがや 写真>若菜紘之

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

大村屋は、良い食品づくりの会に生産者会員として加盟しています。

ゴマ一筋、大村屋。

大村屋は生命力と栄養価あふれるゴマを世界各地の選りすぐりの産地で丁寧に収穫し加工しています。ゴマ本来の風味豊かな製品を提供してくれる、いわばゴマのプロフェッショナルです。

大村屋
ごま専門店 大村屋では創業以来、「ゴマを暮らしに生かす」をテーマに、品質にこだわった栄養価の高いゴマを、皆様の食卓にお届けしています。

胡麻豆腐の素

伝統の風味を手作りで。

クリーム状のゴマとくず粉を合わせて、粉状にしています。お湯とまぜ合わせるだけで、簡単においしいゴマ豆腐を作ることができます。

一袋100gで4〜6人前です。

胡麻豆腐の作り方

(材料)

  • 胡麻豆腐の素 100g
  • 水 500cc(200ccカップで約2カップ半)
  • こんぶ土居 だしつゆ 

1.水にときほぐす︙鍋に胡麻豆腐の素100gを入れ、水または、だし汁500ccをそそぎ入れ、ムラのないように、ときほぐします。

2.よくまぜあわせる︙はじめは、強火にかけ、木しゃもじで底からよくかきまぜると3〜4分程で粘りがでてきます。

3.底からねり上げる︙中火に落として、こげつかぬよう注意しながら、更に10〜12分ねり上げてください。つやが出てきて、ねばり、こしが強くなったところで火を止めます。

胡麻豆腐の素 大村屋

4.これを、水にぬらした型容器に流し込み、粗熱がとれたらラップで表面を密着させ、冷蔵庫に入れて、約3〜4時間冷やしてください。

できあがり!

お好みでだしつゆをかけて召し上がれ。

胡麻豆腐の素が入ったギフトもございます。

良い食品づくりの会セット

「心から良いと思うもの」贈り物にしてみました。

毎日当たり前のようにとっている食事こそが、身体をつくっていくだけではなく、生産者や環境までつながっていくことを知ってもらいたい。「おいしさ」を基本に、お手軽さと安全と安心とともにお届けしたい。その願いを込めて食と生活のそれぞれの面で、自分たちが心から良いと思う食品をセレクトしました。胡麻豆腐の素も入っています。おいしい食べ物に目がないあの人へ、近頃なかなか会えていないあの人へ。お中元や暑中見舞いとしても、良い食品づくりの会セットはいかがですか。

胡麻豆腐の素
原材料名:葛粉、胡麻、食塩、砂糖、みりん
内容量:100g
保存方法:冷暗所で保管してください。(開封後は15℃以下で保管してください。)
製造者:株式会社 大村屋

発送についての注意事項

こちらの商品は宅急便コンパクトで6個までお送りすることが可能です。
常温、または冷蔵便での発送が可能です。他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

胡麻豆腐の素 大村屋

¥302円