有機いりごま ムソー

¥302円

(残り 10 )
購入数

最終更新日>2022/06/27 文責>ほそがや 写真>若菜紘之

まじめにつくられたものをまじめにお届けするムソー

有機いりごま

食べものはわたしたちの身体をつくり、こころも満足させます。それなら、できるだけ身体によくて、こころを満足させる食べものを選びたいものです。ムソーは、暮らしをいきいきとさせる食生活づくりへのパスポート「Organic & Macrobiotic」ライフを、自信をもって提案する会社です。

有機いりごま!

有機いりごま

有機いりごま 黒。ボリビア産

有機いりごま

有機いりごま  そのままでもお使いいただけますし、軽く炒り直しすると風味が増します。

有機いりごま

有機いりごま 白。ボリビア産・エジプト産

ムソー 有機いりごま

開けてビックリ。香ばしいごまの香りにウットリ。

太陽の恵みを受けた豊かな大地で育った有機ごま。良質なごまを丹念に焙煎しており、炒る手間がかかりません。そのままでも芳醇なごまの風味を楽しめます。擦りつぶすとごまの風味が一層高まるので、使う直前に擦るのがおすすめです。

こんな料理に合う。

ムソー 有機ごま

採れたての人参サラダにごまをどっさり。

さて、こごみはウドと並んで一番好きな山菜です。毎年、この季節になるとスーパーであるったけ買ってきて嫌というほど食べます。こないだは茹でたこごみと茹でた豚肉をかけぽんで和えて、冷しゃぶを作ったのもおいしかった!かけぽんは去年からわざわざで取り扱いを始めた調味料ですが、料理にかなり万能に使えるので重宝しています。

こごみの海苔ごま和えの作り方

ムソー 有機ごま

こごみの海苔ごま和え。おいしかったー。

1.こごみを茹でる。

2.茹でたこごみをボールに入れ、手でちぎった海苔とごまを入れ、かけぽんをかけて和える。

ま、手抜き料理です。だけど調味料や素材を吟味しておくだけで全然違う料理になります。うちは大抵毎日一品二品しかおかずを作らないので、こういう風におかずも3つも出る日は特別で休日だけなんですが、ちょびっと副菜が多いだけで豪華に感じます。錯覚ですけど。なんにしても毎日おいしいおいしいと言って、食べてくれる家族がいるのはありがたいことです。

有機いりごま | ムソー株式会社
名称:有機いりごま 白
原材料名:有機ごま
内容量:80g
原材料:エジプト、エチオピア、メキシコ、ボリビア(パッケージに生産地が記載されています)
賞味期限:製造日より6か月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

名称:有機いりごま 黒
原材料名:有機ごま
内容量:80g
原材料:ボリビア
賞味期限:製造日より6か月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

加工所:株式会社山本貢資商店(兵庫県西宮市)
販売元:ムソー株式会社(大阪市中央区)
わざわざ取り扱い年:2018年9月

※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。
※入荷時期により、ご購入時の賞味期限に差がある場合がございます。

発送についての注意事項

こちらの商品は宅急便コンパクトで6個までお送りすることが可能です。
常温、または冷蔵便での発送が可能です。他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

有機いりごま ムソー

¥302円