薪窯ラスク

¥486円

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最終更新日>2021/02/26 文責>ムラヤマ 写真>若菜紘之

ラスクの販売を再開いたしました!

石窯ラスク

倉庫移転に伴い、当オンラインストアでのラスクの販売を長らく休止しておりましたが、この度販売を再開いたしました。

ラスク以外のパン・お菓子のご購入を希望されるお客様、ラスクとパン・お菓子を同梱ご希望のお客様は、お手数ですが引き続きキナリノモールのご利用をお願いいたします。

そのパンは
もう一度美味しくなる。

石窯ラスク

体を作る食事用のパンを焼くことをポリシーとしているわざわざのパンが、お菓子へと生まれ変わりラスクになりました。下焼きから本焼きまで2日間かかり手間をかけたおいしさを是非お試しください。

薪窯の余熱を使って。

窯の温度は、乾燥100度、本焼きは180〜200度程で。

薪窯ラスクは名の通り、薪窯で焼いているのですがそのために火を入れることはありません。パンを焼いた後の余熱を利用しエネルギーを無駄に余すことなく使う、いわば省エネラスクです。窯の温度を上手く利用し薄く切ったパンを乾燥、下焼き、本焼きをしています。薪窯を使ってパンを焼く、わざわざならではのラスクなのです。

もちろん原材料も
こだわってます。

発酵バター、洗双糖、シナモンで作ったペースト。

丁寧に1枚1枚塗っていきます。

材料にももちろん妥協しません。わざわざのお菓子と同様、素材にもこだわりがあります。よつ葉の発酵バターとオーガニックのシナモン、洗双糖を混ぜたバタークリームを一枚一枚に丁寧に塗ってから焼きます。食べたときに、こころも満足できるようなお菓子をめざしています。

コンスタントに同じ量のパンを
焼きたいから。

わざわざのパン

みまきカンパーニュ

わざわざの角食

角食

ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ

いちじくのカンパーニュ

わざわざでは毎日同じ量のパンを仕込んで売るということを一つのスタンスにしています。売れ行きに左右されないパン作りは、作業性がよくなりスタッフの就業環境がよくなることを意味しています。また同じ量のパンを毎日焼くことによって、品質や味の安定度も上がり、お客様によりおいしいパンを提供できることとも考えています。余ったパンをおいしいお菓子にしてきちんと売ること。そういうことも大切に考えています。

レア度、高め。

石窯ラスク 石窯ラスク

コーヒーやお茶の一時に。

薪窯ラスクはパンが余ったときに作るので入荷のタイミングが非常に難しい!入荷してもすぐ売り切れてしまう人気商品です。パンの組み合わせも製造状況によるので本当にスペシャルなラスクなんです。お子様のおやつや、ちょっとしたお土産にもおすすめです。

※ラスクに使用するパンは、角食、カンパーニュの2種、または角食、カンパーニュ、いちじくのカンパーニュの3種です。お届けの内容は製造状況により異なりますのであらかじめご了承ください。

他の商品を同梱する場合の注意点

他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱は可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

薪窯ラスク
原材料名:
ヽ竸、カンパーニュ
角食(北海道産小麦粉、長野県産牛乳、洗双糖、発酵バター、ゲランド塩、ドライイースト)
カンパーニュ(北海道産小麦粉、北海道産ライ麦粉、小麦酵母、ゲランド塩)
発酵バター、洗双糖、シナモン

角食、カンパーニュ、いちじくのカンパーニュ
角食(北海道産小麦粉、長野県産牛乳、洗双糖、発酵バター、ゲランド塩、ドライイースト)
カンパーニュ(北海道産小麦粉、北海道産ライ麦粉、小麦酵母、ゲランド塩)
いちじくのカンパーニュ(北海道産強力粉、有機いちじく、有機サンマスカット、北海道産全粒粉、国産ライ麦全粒粉、自家製小麦酵母、有機かぼちゃの種、ゲランド塩)
発酵バター、洗双糖、シナモン

内容量:100g
賞味期限:製造日より3か月

※ ↓△里匹舛蕕届くかは、製造状況により異なりますのであらかじめご了承ください。

商品在庫についての注意事項

こちらの商品は、各オンライン店舗間で在庫を共有しております。そのため、ご注文のタイミングによっては他店舗との売り違いで在庫がご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。(その際は別途メールにてご連絡いたします。)

薪窯ラスク

¥486円