梅と紫蘇 チューブ 梅ボーイズ

¥720円

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最終更新日>2023/10/19
文責>鈴木誠史 写真>若菜紘之

昔ながらのすっぱい梅干し
梅ボーイズ

梅と塩 梅ボーイズ

「添加物は使わずに、塩だけ、塩と紫蘇だけで梅干しを作る」。「梅そのものの美味しさ、素晴らしさを伝えることで、本来の梅干しを後世に残す」。

梅ボーイズは、この2つの宣言を掲げて活動されている梅干し屋さんです。

調味液で味付けした梅干しが主流となっているという現代で、「梅本来の味がする梅干しを残すことは日本の食卓にも農業にも大事なこと」と考え、塩と紫蘇だけで漬けた昔ながらの梅干しづくりを行っています。

梅と塩と赤紫蘇のみ
「梅と紫蘇」チューブ

梅と塩 梅ボーイズ

原材料は南高梅と天然塩と赤紫蘇のみ。甘くない昔ながらの味わいで、ご飯が進む梅干し「梅と紫蘇」が、チューブタイプになりました。梅干しとの違いは種を取っただけ。梅干しと変わらない果肉感をお楽しみいただけます。

おにぎりの具材はもちろん、料理の調味料にしたり、お湯で割って梅茶にしたりするのにも便利に使いやすいタイプです。

梅と塩 梅ボーイズ

140g入りのパッケージ。

毎朝収穫して原材料に使うのは、完熟して自然落下した南高梅だけ。完熟しきった梅は栄養満点で、皮が柔らかく、フルーティな香りとなります。

「梅と紫蘇」は、天日干しの後に熟成させてまろやかに仕上げた梅の口当たりの良さと、赤紫蘇のよい香りが特徴。調味液は使っておらず、「葉が細かく香りが良い」という徳島県の赤紫蘇で梅を漬け込んで仕上げています。

紫蘇の香りや食感好きな方にぜひお試しいただきたい梅干しです。

梅と塩 梅ボーイズ

おにぎりの具にすれば絶品! 主張しすぎず、お米を引き立てる優しい味が嬉しいです。※写真は「梅と紫蘇」です。

梅と塩 梅ボーイズ

梅干しの「梅と紫蘇」はこちら

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「梅と塩」もあわせてどうぞ

梅と塩 梅ボーイズ

原材料は南高梅と天然塩のみ。すっぱさ・しょっぱさの中に、梅本来のほのかな甘みを感じる「梅と塩」のチューブタイプも販売しています。

梅と塩 梅ボーイズ

2種類揃えておきたくなるパッケージ。贈り物にもおすすめです。

梅と紫蘇 チューブ|梅ボーイズ
原材料:完熟南高梅、天日塩、紫蘇
塩分:約15%
内容量:140g
賞味期限:パッケージ記載(約1年6カ月)
※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。

製造者:うめひかり(和歌山県日高郡みなべ町)
わざわざ取り扱い開始年:2023年

商品についての注意事項

・直射日光を避けた常温にて保管ください。室温が28℃を超える場合には冷蔵庫での保管が推奨されています。

・梅干しの表面に出る白い塊は、塩またはクエン酸の結晶ですので安心してご賞味ください。見た目が気になる場合は、水で洗ってからお召し上がり頂けます。

発送についての注意事項

こちらの商品は常温便もしくは冷蔵便での発送となります。冷凍品との同梱はできませんので予めご了承ください。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

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梅と紫蘇 チューブ 梅ボーイズ

¥720円