







梅と塩 チューブ 梅ボーイズ
¥720円




最終更新日>2023/10/19
文責>鈴木誠史 写真>若菜紘之
昔ながらのすっぱい梅干し
梅ボーイズ

「添加物は使わずに、塩だけ、塩と紫蘇だけで梅干しを作る」。「梅そのものの美味しさ、素晴らしさを伝えることで、本来の梅干しを後世に残す」。
梅ボーイズは、この2つの宣言を掲げて活動されている梅干し屋さんです。
調味液で味付けした梅干しが主流となっているという現代で、「梅本来の味がする梅干しを残すことは日本の食卓にも農業にも大事なこと」と考え、塩と紫蘇だけで漬けた昔ながらの梅干しづくりを行っています。
南高梅と天然塩のみ
「梅と塩」チューブ

原材料は南高梅と天然塩のみ。甘くない昔ながらの味わいが特徴の梅干し「梅と塩」が、チューブタイプになりました。梅干しとの違いは種を取っただけ。梅干しと変わらない果肉感をお楽しみいただけます。
おにぎりの具材はもちろん、料理の調味料にしたり、お湯で割って梅茶にしたりするのにも便利に使いやすいタイプです。

140g入りのパッケージ。※写真は「梅と紫蘇 チューブ」です。
ミネラル豊かな天日塩で塩漬けし、天日干しの後に暗所で熟成させて仕上げた「梅と塩」。毎朝収穫して原材料に使うのは、完熟して自然落下した南高梅だけ。完熟しきった梅は栄養満点で、皮が柔らかく、フルーティな香りとなります。
すっぱさ・しょっぱさの中に感じる、梅本来のほのかな甘みをお楽しみください。

おにぎりの具にすれば絶品! 主張しすぎず、お米を引き立てる優しい味が嬉しいです。※写真は「梅と塩」です。


無類のおにぎり好きスタッフに、おいしく仕上げるコツを聞きました!梅おにぎりを作る際はぜひご一読を。
「梅と紫蘇」もあわせてどうぞ

原材料は南高梅と天然塩と赤紫蘇のみ。赤紫蘇の天然の香りと色味が、よりご飯を引き立ててくれる「梅と紫蘇」のチューブタイプも販売しています。

2種類揃えておきたくなるパッケージ。贈り物にもおすすめです。
梅と塩 チューブ|梅ボーイズ 原材料:完熟南高梅、天日塩 塩分:約18% 内容量:140g 賞味期限:パッケージ記載(約1年間) ※賞味期限まで1ヶ月以内に近づいているものは販売いたしません。 製造者:うめひかり(和歌山県日高郡みなべ町) わざわざ取り扱い開始年:2023年
商品についての注意事項
・直射日光を避けた常温にて保管ください。室温が28℃を超える場合には冷蔵庫での保管が推奨されています。
・梅干しの表面に出る白い塊は、塩またはクエン酸の結晶ですので安心してご賞味ください。見た目が気になる場合は、水で洗ってからお召し上がり頂けます。
発送についての注意事項
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梅と塩 チューブ 梅ボーイズ
¥720円