あたらしい日常料理ふじわら
家庭料理にかけるだけ
最終更新日>2024/02/17
文責>鈴木誠史 写真>若菜紘之
素材にさっとかけたり、あえたりするだけで、いつもの料理をぐっと引き立たせてくれる「あたらしい日常料理ふじわら」の調味料。
手がけているのは、料理家の藤原奈緒さん。“家庭のごはんをより手軽に、さらにおいしく。”という藤原さんの思いから生まれた調味料を、手軽に使えるびん詰めという形で、全国の家庭の食卓へと届けてくれています。
こんな使い方はいかが?
採れたての甘いかぶに、あたらしい日常料理ふじわらの「カレーのもと」をちょこんと載せてみました。簡単手軽なのに、あるとないでは味も見映えも変わります。
また、「金柑とお豆腐のサラダ」のレシピでは、ドレッシングにふじわらの「おいしい唐辛子」を加えてみました。参考にしていただけたら嬉しいです。
ふじわらのびん詰めを使ったレシピ集でも、びん詰めを使ったレシピが掲載されています。ぜひお料理の参考になさってみてくださいね。