ねり胡麻(瓶) 大村屋

¥594円 〜

(残り 5 )
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最終更新日>2019/12/7文責>フジタ 写真>ワカナン

食べることは生きること。

おいしく、楽しく食べることは私たちの幸せであります。商品を選ぶ基準として安心・安全であることは当然のことですが、価格や見た目を優先して購入してしまうこともあります。私たちは情報やデザインに囲まれて育ち、なんとなくデザインの感覚が身についているので、中身を判断する前にパッケージのイケてる方を無意識に選んでいることもあると思います。ひとつの食品選びが体を作り、生産者や環境にまでつながっていることを意識して選択していきたいです。

良い食品づくりの会。

「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。

販売協力店として加盟。

会の特徴として、食品製造者だけでなく販売を専業にする人たちも加わっていることが特色です。わざわざは販売協力店として加盟させていただきました。食品製造者がつくる良い食品は、わざわざの掲げる判断基準にもちろん合うものでした。生産者、販売者、消費者と食品製造者の信頼関係を維持していくことで作り手との良好な関係性をひろげていきたいと考えます。

ゴマ一筋、大村屋。

大村屋は生命力と栄養価あふれるゴマを世界各地の選りすぐりの産地で丁寧に収穫し加工しています。ゴマ本来の風味豊かな製品を提供してくれる、いわばゴマのプロフェッショナルです。

大村屋
ごま専門店 大村屋では創業以来、「ゴマを暮らしに生かす」をテーマに、品質にこだわった栄養価の高いゴマを、皆様の食卓にお届けしています。

ねり胡麻

左から 黒ごま小 白ごま小 黒ごま大 白ごま大

白ごまは外皮を昔ながらの製法でむき取り、黒ごまはうまみのある二枚皮(ダブルハスク)のごまを、皮付きのまま焙煎。クリーム状になるまですりつぶしました。

人参と春菊のごまマヨ和え

(材料)

1.人参は千切りにして軽く塩を振ってしんなりさせておく。

2.春菊を茹でて水切りしてカットする。

3.ボウルに白ねり胡麻とキサイチマヨネーズを同量入れて、よく混ぜる。

4.人参と春菊を入れてよく混ぜてできあがり。

4.彩りがいいですね!

黒胡麻坦々麺

(材料)

1.鍋にごま油を入れて熱する。豚ひき肉を入れよく炒め、ネギのみじん切りを入れさらに炒める。

2.黒ねり胡麻を大さじ1.5杯入れて、少し炒めて水を500ml注ぐ。

3.煮立ったら、激辛ラーメン朱のスープの素をお好み量入れて、イマイ醤油で味を整える。激辛ラーメン朱のスープはかなり辛いので気をつけて。今回は半分量使用。全部入れる場合は醤油はいらない。

4.別鍋でお湯を沸かし、麺を茹でる。

5.丼に熱いスープと湯切りした麺を入れて、水に浸して辛味を抜いた白髪ねぎを添えて出来上がり。うまー!

もう一度、うまー!

写真右 使いやすいチューブタイプもございます

ラー油との相性も抜群です! 生ラー油 よっちゃん農場

トーストでメープルシロップと一緒に!アレガニ有機メープルシロップ

>>>その他大村屋の商品は →こちら

ねり胡麻 黒(大・小) 白(大・小)
原材料名:白胡麻 黒胡麻
内容量:大340g 小170g
製造者:株式会社 大村屋

発送についての注意事項

こちらの商品は常温、または冷蔵便での発送が可能です。他の商品との同梱をご希望の場合、同じ発送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。

ねり胡麻(瓶) 大村屋

¥594円 〜

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