































本場さぬきうどん(包丁切) 冷凍うどん ムソー 七星食品
¥356円
















最終更新日>2021/09/02 文責>ほそがや 写真>若菜紘之
歯ごたえと強いコシ。


和食の麺料理といえば「そば」、「うどん」ですが、どちらもご当地名物としてアピールする地域が全国に存在します。わざわざの所在地である長野は蕎麦で有名ですが、もちろんうどん派の方もいます!さぬきうどんの命とも言える、つるっとしたのど越し、もちもちとした歯ごたえと強いコシは納得のおいしさです。こちらのパッケージにある「さぬきの夢」とは、うどんのために作られた小麦なのです。
うどんに適した小麦。

香川県がうどん県と名乗る理由がここにも。
さぬきの夢とは、香川県が約10年もの長い間研究を重ね品種改良された小麦です。色・コシ・風味、どれをとっても申し分なく、その出来の良さは、製麺業者やうどん専門店も太鼓判を押すほど。うどんのための小麦を作ってしまう香川県のみなさん、流石です!
庖丁切とは?

麺の角に余計なストレスを与えることなく、切りだした麺なので、麺の角が立ち、歯ざわりやのど越しのいい麺ができるのです。美味しいのは切り方にもあったのです。
カップ麺よりも早く。

茹で時間はたったの1分!
冷凍うどんですと茹で時間が掛かると思いがちですが、たったの1分で茹で上がります。冷凍なので保存期間が長いのもポイントです。冷凍庫にストックしておきたい。
冷しレモンうどん
(材料)
- 本場さぬきうどん(包丁切)
- こんぶ土居標準十倍出し 50cc
- イマイ醤油
- ゲランド塩
- レモン
- 水 300cc
- お湯 30cc

1.レモンをスライス。

2.丼に塩とお湯を入れよく溶かす。

3.水と10倍だしを入れてよく混ぜる。調味しながら少しだけ濃いめに味付けするとちょうどいい。

4.うどんを茹でる。

5.ザルでお湯を切り、冷水でよくしめる。

6.丼鉢の中に冷やしたうどんを入れ、レモンスライスを載せる。

6.見た目もきれいで、レモンの酸味がさわやかなうどんの完成。
>>>ゆき平鍋は →こちら
本場さぬきうどん(包丁切)冷凍うどん 内容量:200g×3 原材料:麺(国産小麦粉、食塩) ※一度解けたものを再び凍らせますと品質が変わりますのでご注意下さい。 ※家庭用冷凍庫の場合、温度変動が大きい為、賞味期限内であってもお早めにご使用ください。
発送についての注意事項
こちらの商品は冷凍便での発送となります。常温便もしくは冷蔵便との同梱はできませんので、予めご了承ください。他の商品と同梱をご希望の場合、同じ配送方法であれば同梱可能です。詳しくはこちらから、同梱についてのQ&Aをご参照ください。
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本場さぬきうどん(包丁切) 冷凍うどん ムソー 七星食品
¥356円